在XP系统中怎样共享ADSL宽带

目前所有电脑安装了XP系统,怎样把所有电脑共享上网。

好评回答
      利用Windows XP和win98共享ADSL宽带网
    宽带网已经渐渐走入了我们的生活,如何让它发挥更大的价值呢?对,共享上网!这样不仅可以让你节约网费,更可以让家人、朋友或是同学与你一起分享宽带网的乐趣。要想共享上网,首先要做的是组建一个局域网。
         网络拓扑结构   我采用的是星型结构(如图1),主机(即直接与宽带网连接的电脑)安装双网卡,其中网卡A用来通过宽带接入Internet,网卡B和集线器(Hub)相连接,与其他电脑(从机)组成局域网。其他电脑各安装一个网卡,并与集线器相连,通过共享主机的宽带连接来接入Internet。
         主机设置   1、在Windows XP下进入“开始→控制面板→网络和Internet连接→网络连接”,你会看到两块网卡的图标(如图2所示)。双击接入宽带的网卡(我的Local Area Connection1是用来接入宽带的连接,Local Area Connection2为接入局域网用的),进入其“属性”框(如图3)。
       在这里只要选“QoS Packet Scheduler”和“TCP/IP”即可,TCP/IP属性不用设置(即:自动获取IP和DNS)。再进入网卡的高级设置对话框进行网络共享设置。在这里只要选择前两个就可以了!点“确定”,在出现的对话框中再次点“确定”就搞定啦!   2、下面设置局域网参数。
      双击网卡符号,打开一个和图3类似的窗口,根据需要安装“Client for Microsoft Networks”,“QoS Packet Scheduler”和“TCP/IP”等等一些协议。然后双击框里Internet Protocol(TCP/IP)协议进入其属性设置(如图4)IP地址设为 ,子网掩码设为 即可。
         从机设置   如果采用的是Windows XP系统,进入“开始→控制面板→网络和Internet连接→网络连接”,你会看到一个网卡的标志,双击进入其“属性”设置对话框。同样按照需要安装协议。然后双击框里Internet Protocol(TCP/IP)协议进入其属性设置。
      “IP地址”设为 ,(最后一位数依次为2、3、4……只要不重复就可以)“子网掩码”均设为 ,“默认网关”均设为 ,“首选DNS服务器”为 。 。

    s***

其他答案

  • 需要每台计算机安装一个网卡,并购买集线器
    祝你好运 ^_^

    天***

  • 一:安装多快网卡 (麻烦,而且你的机器一关机 别人就不能上了)
    二:装宽带的时候应该有给个路由器吧???(如果没给的话....就给用的那个,我这边的给了),再买个hub就OK了..