可以把核弹运到月球吗??

建立月球核弹发射基地,打老美啊

好评回答
    没有这个必要吧,把核弹送上月球后,最多只能用在保护地球不被外太空巨大陨石的袭击,或者说日后的太空空间争夺战有用处。你要用月球的核弹攻击地球的目标设施,有好处,那就是地球上很难反击。除次之外就没什么优势了,又要克服空间发射时的技术问题又要克服进入大气层的技术问题,这就使成本大大提高,还不如潜艇发射来的实际有效了。

    月***

其他答案

  • 目前的技术水平不可以

    天***

  • 运上去干嘛?是不是想把月球炸了?万一运上去不小心爆炸了那怎么办?
    到时候中国人就不会八月十五了~!哈哈~!!!!!

    风***

  • 可以是可以,但是成本高。首先要建立一个月球军事基地而且容易引起军事竞赛和国际纠纷,不值当的!

    暴***

  • 完全可以。把探月卫星换成核弹头。

    g***

  • 可以。

    1***

  • 当然可以了!下次让杨利伟抱一颗上月球!

    大***

  • 还太空一片净土好不好,打老美也用不着绕这么大的圈子吧,有哪个能力还不如多造X枚DF-31或DF-41呢,中国的洲际弹道导弹数量严重不足!

    王***

  • 理论上可以的
    但目前来说这么做没太大意义
    必须有一个属于自己的月球基地

    1***

  • 不可能,也没必要,如果真要打老美的话,从我们国家到美国远比从月球到美国的距离近呀,不过,现在是禁止用核武器,要世界和平,所以,这样的想法就根本不实际了。

    1***

  • 成本太高,不实际

    欲***

  • 可以运上去,但是从月球上发不到美国去的,呵呵

    1***