核弹发射需要密码?

核弹发射需要密码?怎么发射?步骤是什么?

好评回答
        当然需要了,这个密码就是俗称的"核按扭"。我记得这个密码是分三部分。一部分在核弹控制者手里(例如:战略核潜艇的艇长,战略导弹部队的最高指挥官等)。一部分在国家最高领导者的手里(例如:国家主席,总统,首相,或国王)。最后一部分在参政者手里(例如:参众两院,上下议院,国会等)。
      而且每个核弹的密码是唯一的,打击目标的设定也是唯一的(提前设定好了的),不是你想打哪里都可以的。每颗核弹可以打击哪个目标是国家最高元首才知道的。在当需要对哪个目标进行核打击时,要国家的最高元首在征求参政者同意后,再调取参政者和核弹控制者手里的密码后,三部分在国家最高元首那合成一个密码,在合成时还需要一个合成密码(就是这三部分密码是按什么顺序合成的,有时候是全打乱后再分成三份的)。

      合成最终密码后,再把密码发给核弹控制者,由其输入核弹的发射程序(有时要正副指挥官或正指挥官加政委一人一把钥匙同时开锁才能最后输入密码),然后才能发射核弹。 各国大致相同,但也略有出入。总之核弹的发射是非常严密和谨慎的,决不是象电影了那样只要是得到了核弹就可以威胁别人的,。

    天***

其他答案

  • 需要密码
    就想美国总统的手提箱

    b***

  •   需要密码,我国的由于保密具体程序不知。美国有部描写战略导弹核潜艇的电影叫红潮风暴,拍的相当不错,上面描写核导弹发射的过程有专家称完全符合军事事实,可以看一看。首先导弹核潜艇的最高指挥官有三名,而不是攻击潜艇的一名,第一指挥官军衔最高负责潜艇的全面工作,下达发射命令。
      第二执行官由总部经过严格筛选认为心理完全正常派驻到潜艇上,负责监督指挥官下达的命令是否正确,指挥官每发布一条命令他必须一字不漏的重复一遍表示确认,平时则游手好闲什么事都不干,当发现指挥官心理不正常和发布错误命令时有权解除指挥官的指挥权。第三艇长负责日常管理工作和执行人,执行官重复命令后再重复一遍,部下才执行操作,如三人的命令有一人不同,部下有权拒绝执行。
      当上级发来发射命令,命令上有发射第几号导弹、目标和密码,然后有专门负责保管密码的军官打开舰上保管密码的保险箱,取出密封在有机玻璃中的密码条,折断有机玻璃取出密码与命令上的密码对比,正确就说明命令是真实的,然后开始执行发射。

    m***

  • 同意!!!

    j***

  •    回答者:天火   级别:新手 (2005-09-07 20:02:50) 当然需要了,这个密码就是俗称的"核按扭"。我记得这个密码是分三部分。一部分在核弹控制者手里(例如:战略核潜艇的艇长,战略导弹部队的最高指挥官等)。一部分在国家最高领导者的手里(例如:国家主席,总统,首相,或国王)。
      最后一部分在参政者手里(例如:参众两院,上下议院,国会等)。而且每个核弹的密码是唯一的,打击目标的设定也是唯一的(提前设定好了的),不是你想打哪里都可以的。每颗核弹可以打击哪个目标是国家最高元首才知道的。在当需要对哪个目标进行核打击时,要国家的最高元首在征求参政者同意后,再调取参政者和核弹控制者手里的密码后,三部分在国家最高元首那合成一个密码,在合成时还需要一个合成密码(就是这三部分密码是按什么顺序合成的,有时候是全打乱后再分成三份的)。

      合成最终密码后,再把密码发给核弹控制者,由其输入核弹的发射程序(有时要正副指挥官或正指挥官加政委一人一把钥匙同时开锁才能最后输入密码),然后才能发射核弹。 各国大致相同,但也略有出入。总之核弹的发射是非常严密和谨慎的,决不是象电影了那样只要是得到了核弹就可以威胁别人的, 。

    w***

  • 要是掌握发射密码的人不幸身亡(比如遭受核打击),那核弹还发不发?

    想***

  • 当然要了 不然哪个疯子看谁不顺眼 乱扔核弹还不完蛋

    孺***

  • 当然需要,而且这个密码一般都由最高军事领导掌握。而且 需要 多重程序的确认 。

    1***

  • c***

  • 当然需要,而且这个密码一般都由最高军事领导掌握。不然,随便一个下级军官那天发神经,把核武器给投给哪个国家,不就引起了核战争。

    a***