水表没电了,但是还能用,是不是免费用水了!?

水表没电了,但是还能用,是不是免费用水了!?现在也读不出还有多少方睡,但是每天都可以用!是怎么回事!???

好评回答
    天上不会掉馅饼。水表故障常有的事,供水部门自有一套收费的办法:会按照上月或去年同期的用水量来收取水表故障期间的水费。

    横***

其他答案

  • 关键是里边的计算水流的齿轮转不转?如果水表一动不动,水正常流出,应该是免费用水了。但是查水表的人如果发现你的水表坏了,他不知道你究竟用了多少水,会给你来了平均值,你还要交钱的。

    风***

  • 换水表呀。水表里的电池没电啦,要是不换,被查到罚款的。当偷水处理

    网***

  • 呵呵!也是啊!水表是一个纯机械的东西,怎会用上电啊?

    江***

  • 好奇怪的问题。水表会有电的?第一次听说。水表的原理和机械钟表的原理是差不多的。区别在于钟表靠发条做动力。而水表是水在水管中流动做动力。所以,从来没看到有在水表上接电源的。也没有蓄电池,那来的电?

    l***

  • 接条电线过去,估计是睡着了。。。。。哈哈哈

    圆***