是水表没电了吗?

家里的水表插上IC卡后没有显示了,是水表没电了吗,怎么办?

全部答案

  • 您家用的是智能预付费水表吧?这种水表一般都具有缺电关阀报警功能,如果电压低或者电量不足的时候,水表阀门会自动关闭,把水停了。这种水表普遍用的是CR17505型号的仪表专用锂电池,一般地方没有卖的,如果物业(自来水公司)那存有备用电池或备用表的话,可以就近让他们更换。不推荐您自己把更换电池,一是电池不好找,而是水表有铅封,不让私自拆封,如果这点小事被罚款就不值得了

    C***

  • 不是没电了,是插卡速度太快,试下,拔了,慢慢插卡,还不行就去联系下小区物业,祝您生活愉快

    张***

  • 因为电子显示屏里面的电池没电了~到了使用年限~需要更换了! 你需要拨打维修电话进行维修!

    海***

  • 可能是电池没电了,或者卡消磁了,找物业修吧

    a***

  • 是不是 没有磁 了啊

    匿名

  • 1、超过100立方不显示
    2、你插卡拔卡速度太快,试试看用龟爬的速度去插卡拔卡还显示
    3、水卡消磁了  建议全方位看下,找专业的来修一下就好了

    狼***