A10在肩扛式防空导弹的攻击下,生存效率如何?

也就是A10的对手配有大量的肩扛式防空导弹,老M还会派出A10吗?或者和A10一起派出什么武器进行保护?

好评回答
    A-10作为专职低空攻击的攻击机,在设计时就把防御低空防空武器攻击作为重点,所以才会采用钛合金“澡盆”飞行员座舱装甲,还有保证2台发动机不会被同时击毁的动力冗余设计,而且A-10作战时会携带大量红外/箔条干扰弹和电子自卫吊舱。
    在实战中,发生过很多次A-10被一枚肩扛式防空导弹击毁一台发动机,但凭借另一台发动机安全返回基地的战例。所以一旦今后战火再起,老美依然会派出皮实得一塌糊涂的“疣猪”作为地空杀手出击。只要美军夺去了战区制空权,A-10在低空就是自由的,不需要特别保护。肩扛式防空导弹和小口径高炮如果没有良好的战术,光凭数量不可能阻挡A-10的攻势。

    圣***

其他答案

  • 导弹基本命中,如果是高炮可能会抗的住,因为它有装甲

    最***

  • 那就不敢出动,其实其综合性能还不如su25

    圆***

  • 不好说;a10的装甲比较厚;特别值得一提的是A—10采用了大量的装甲,具有较高的生存力。该机机身腹部和座舱周围都有钛合金装甲保护,装甲总重550千克。座舱周围的装甲呈盆形,装中厚度38毫米,机身腹部装甲厚50毫米。获说,这样的装甲可承受23毫米高技炮弹的打击。
    个人认为用40mm火箭筒100m左右直接打,直接打碎它;
    注意:苏联军队在阿富汗的武装直升机,就是40mm火箭筒打的;为什么不能打a10?

    小***