555波形发生器问题

如图,用这个电路做一个38KHz占空比20%的方波。
但是我用EWB仿真的时候,选用1n4148二极管和选用其他二极管的时候,频率并不是38KHZ,怎么回事?这个要用什么二极管?

如图,用这个电路做一……
好评回答

其他答案

  • 你好:
    ——★1、使用图中的线路组建的方波振荡器,震荡频率由C1、R1、R2决定。当震荡频率偏离过大时,电容器C1变质的影响很大,比如漏电、电解液干涸、容量降低等。可更换电容一试。
    ——★2、图中二极管的作用,是在电容充、放电的时后,提供不同的通路,以达到调整“占空比”(20%)的目的。作为隔离作用的二极管,没有特殊要求,一般二极管均可使用,如1N4148。

    1***