看电影可知,我军深入敌后的侦察兵不准被俘?

看电影可知,我军深入敌后的侦察兵不准被俘,是不是意味着如果来不及自杀被俘的话,即使释放,以前的战功就全部抵销,回来后就是个罪人?太不人道了。

好评回答
    建议楼上的圣人去看看电影《闪电行动》,参谋长在小分队出发前的动员中明确提出不能有一个人被俘,不能留下一个伤员。
    你不知道东方军队极其憎恶被俘吗?虽然这对战士们很不合理,但传统不是那么容易被打破的。、
    另外,美国人也不是那么喜欢被释放的本国俘虏,除了发个战俘纪念章,好像也会对他们另眼相待。当然,比我国要好些。建议读读张泽石的《战俘手记》

    热***

其他答案

  • 有不少人被俘时是没有自我了断的条件的,自此以后全看命运了。

    t***

  • 被俘在东方无论是武士道的日本军队还是英勇开明的中国军队,都被视为奇耻大辱,无论你先前功绩多大,一旦和俘虏这个词挂钩,你就别想抬起头来。你看我军对越还击战被俘的一连队,主管全被送上法庭,全体解散复原。抗美援朝被俘身上刺字的志愿军士兵回国待遇还不如去了台湾的。
    如果我一名士兵,当这一刻来临时,我选择自己了断,这时一瞬间的事,但被俘回家是一辈子的事,我仍受不了。

    c***

  • 哪个电影里体现出这样的规定????
    如果能举出例子,只能说明两种可能:
    1。电影太差,居然让观众产生这样的错觉。
    2。你理解错了。
    你是不是觉得我军的人员都是“傻子”,居然不知道侦察兵被俘的可能性是非常大的。你觉得这样的一支“傻”军队,能打胜仗吗???

    老***

  • 有类似的规定。不仅限于侦察兵。被俘在我国是耻辱,(US国可能是立功?)
    文化传统不同。

    烟***