找一部自卫还击战题材的电视剧

70年代末或80年代初曾在央视看的,电视剧共分三集,说的是一支解放军在越战中对抗越军多个师的轮番进攻(这支部队好像是一个营),最后伤亡惨重(印象中是全军覆没),影片中有战友间的敌对态度,对战争的发牢骚和不满,其中有一个爱向后方首长打小报告的兵和各战友很不和谐,也受到后方首长的不满,但在阵亡时最后的报告得到了首长的原谅.
在印象中就这么多.

好评回答
    是电视剧>主演陈一飞.在剧中我军穿的是85式军装
    我军85式军服是1984年1月,中央军委批准了改革方案,并于1985年装备部队,定名为85式军服。85式军服仍然沿用55式军服样式。仅解放帽改为大檐帽,佩带圆形“八一”红五星帽徽和军种肩领章。

    月***

其他答案

  • 一部电视剧投资过千万,已经是大制作了,投资上亿恐怕几年都看不到一部。记者昨日(1日)了解到一个惊人消息,秦汉影视投拍的100集军旅题材电视剧《军魂》三部曲投资将达到3亿元人民币,这个投资也创下了中国电视剧投资新纪录。
      三部曲分别演绎“陆、海、空”
      在北京召开的该剧筹备会议上,电视剧《军魂》的制片人之一辛嘉润表示,该剧由兰州军区和南京军区共同承制,将分为“陆、海、空”三部分来拍摄。第一部名为《大边关》,将于今年9月开拍;第二部暂定名《大海防》,目前还在修改剧本;而第三部《大领空》还需要进一步研讨剧本。辛嘉润透露,“陆、海、空”三部曲总投资将达到3亿元人民币,其中企业投入为5000万元左右,其余为军事方面的投入。
    网上几乎没有片源~~

    自***

  • 我看过,打小报告的排长姓白,后来是英雄.是一部好片.

    ****

  • 高山下的花环

    1***