朝鲜战场上的志愿军侦察兵真会携带炮队镜深入敌后来引导炮火射击?

朝鲜战场上的志愿军侦察兵真会携带炮队镜深入敌后来引导炮火射击?朝鲜战场上的志愿军侦察兵真会携带炮队镜深入敌后来引导炮火射击?《集结号》中有相关场面,可在我看来,当时的炮队镜的重量是否便携在敌后长期行进是值得怀疑的?所以我设置这个问题。

好评回答
    炮队镜的重量不是很大,上部的镜体(镜箱)和下部的支架可由两人背携行动。
    对敌方阵地进行侦察与炮射校正是炮兵侦察兵的基本任务。

    d***

其他答案

  • 看亮剑书的时候,段鹏领导的梁山分队的特种兵打台湾金门时就使用炮队镜引导攻击,时间和朝鲜战争时间大致相同,甚至略晚,所以应该是真是的…

    紫***