文物为什么要埋在地下?

放到其他地方比方防空洞之类的空洞不行吗?

好评回答
    目前国家对于地下文物的原则是不主动发掘,一般都是抢救性发掘.主要是考虑到文物的保护.文物长年埋在地下,已经形成了一个恒温恒湿的环境,如果这样的环境一旦被破坏,文物就有可能发生变化.比如风化的问题.而我们现在的技术能力还不足以保护他们,所以国家规定对能不动的文物尽量不要去动它!

    金***

其他答案

  • 为了独吞,特别喜欢但是又无法随葬的就在坟前烧了。

    萧***

  • 地下文物大都是随葬品,地上的,除一些坚固的建筑物之类的,大都不能流传保存到现在

    迷***

  • 一切原自尘埃,终将化为尘埃。

    手***

  • 现代人把古代遗留的东西称为文物。许多文物属陪葬品当然就在地下,有些是因为年代久远,地理变化所造成的。因为根据地层学,年代较老的地层在下,年代较新的地层叠覆在上。地层是会因地表的活动而变化,年代越新,地层就越靠上面 ,地层就会不断的堆积 ,所以越古老的东西,就越靠地下。再比如说,在冲积平原的古迹中,每一次黄河发大水就会造成一次土层的层积,因此很多东西就被埋在地下了。

    蔓***

  • 地下的文物大多是古墓的陪葬品,或是因为地质活动被埋入地下的

    目***

  • 所谓埋地下又被发现的叫出土文物,地上文物也同样存在,比如故宫里保存的文物藏品以及建筑物不就是一直保存留传下来的吗。

    把***

  • 古代没有飞机,
    所以,也就不存在着防空洞这种措施.

    p***

  • 为了方便保存啊!

    天***

  • 不是文物埋在地下,而是有些目前条件不适合发掘的文物暂时不能出土。

    萧***

  • 也不一定
    地上也有很多文物,例如一些年代久远的建筑

    n***

  • 文物顾名思义就是历史久远的东西,我国的大多数文物例如古墓等都是埋在地下,因此文物就当然就是在地下了。

    c***