世博会的全称

上海世博会,世博会的全称是什么?主要展览那些展品?有什么特殊要求?

好评回答
      上海世博会全称为中国2010年上海世界博览会(Expo 2010),是第41届世界博览会(World Exhibition or Exposition,简称World Expo)。
    上海世博会以“城市,让生活更美好”(Better City, Better Life)为主题,展会副主题?t有:
    1。
      城市多元文化的融合 2。城市经济的繁荣 3。城市科技的创新 4。城市社区的重塑 5。城市和乡村的互动 世界博览会是人类文明的驿站。自1851年伦敦的“万国工业博览会”开始,世博会正日益成为全球经济、科技和文化领域的盛会,成为各国人民总结历史经验、交流聪明才智、体现合作精神、展望未来发展的重要舞台。
       展馆分布:上海世博场馆设置中国2010年上海世博会,分为A—E片区。 A片区:中国国家馆、除东南亚外的其它亚洲各国国家馆。 B片区:主题馆、东南亚和大洋洲部分国家馆、国际组织馆、公共活动中心、演艺中心。 C片区:欧洲、美洲和非洲各国国家馆。
       D片区:部分企业馆。 E片区:部分企业馆、城市文明馆、城市最佳实践区。 。

    玲***

其他答案

  • 世界博览会(World Exhibition or Exposition,简称World Expo)又称国际博览会及世界博览会,简称世博会、世博,是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。参展者向世界各国展示当代的文化、科技和产业上正面影响各种生活范畴的成果 .

    1***