求你帮帮我:水电站的主体工程施工标都包括哪些东西?

一、工程概况
陶岔渠首枢纽工程是南水北调中线一期工程输水总干渠的引水渠首,位于河南省淅川县九重镇陶岔村,丹唐分水岭汤山禹山垭口南侧,也是丹江口水库的副坝。
陶岔渠首枢纽工程顺水流方向包括上游引渠、引水闸及电站建筑枢纽、下游水闸消力池及电站尾水渠和两岸岸坡防护工程等部分。
二、招标内容
本次招标内容为主体工程施工标,包括工程建筑物的土建部分、机电及金结设备安装、安全监测、施工期水土保持及环境保护等。

以上是招标公告的部分内容。我有熟人,想做点小东西。可我不知道这个水电站的主体工程施工标里面都有什么?当然:钢筋水泥沙子应该有,其他还会有什么。
懂土木的人,千万帮帮我!

好评回答
    一包就别想了,考虑能得到二包的,就不错了,比如武警水电部队,是一包的土建,想搞二包,没军级的关系,想都别想,在三包里搞点土石方挖挖,或供应沙石材料,包一段防护工程搞搞,才是最现实的,南水北调是国家第四个的重点工程,所有人都想分杯羹,设备方面就别想了。
    还有附属工程可以考虑搞,像施工便道,营地修筑,小型场平土石方,小型穿跨越
    供应沙石,是要有沙石资源的,你如果没有沙石场,最好不要做,与人联合,利润会很低,因为你不知道沙石的实际成本,不好合作,何况你不可能将价格抬很高,现在都是经济社会,价高了,再大的面子也不好说话。

    自***

其他答案

  • 视贵司专长与熟悉的部分介入,较为有利:
    1.土建部分:建材、混凝土、钢筋与模板工程、门窗...
    2.机电设备:水闸启闭机、水泵及动力设备、水轮发电机组与接力器。
    3.金属结构:闸门、预埋件、拦污栅、压力钢管
    4.安全监测:地下水位、粉尘、噪音、辐射与毒物监测
    5.水土保持:施工排水、坡地地被绿化、植栽...

    玲***

  • 呵呵,我是核电的,我们这边大头是设备,如果分包的话,利润绝对高,但你要保证你别出事,至于土建,你还是想办法,知道概预算在这块能多大蛋糕,找家单位挂靠一下。还是蛮好操作的,中国是人情社会!

    y***