utter与say的区别是什么?

求解,请举例句详细说明

全部答案

  •   这四个词摆在一起谈区别,谈的肯定是关于“说”这个概念上的区别,像put还有十几种含义,都不需要其它几个词谈区别——完全不挨着。
    四个词都是说,但说的方式有所不同,put一般带着明确的指向性,而且后面常常连用it,比如put it that way,put it to sb,put a question to sb。
      你可以认为put说的是一篇说明文。
    utter这个“说”一般指说话很小声或者很模糊,有可能张开嘴半天也没听懂半个字,它一般用来跟打手势,写字,肢体语言相对,表达一个“用声音交流”的基本意思,至于说什么并不是这个词关注的重点。

    say是最简单也是使用范围最广的“说”,可以在要求不严格的情况下替代其它三个词,但就其本体意义来讲,say表示的说往往是陈述型的,它的后面也常常会接各种名词性从句做宾语。你可以认为say说的是一篇叙述文。
    remark是这里最好辨析的,因为它更多的翻译成“谈论,评论”,它表示的说是带着主观评论主观意见的“说”,你可以认为remark说的是一篇议论文。

    e***

  • utter指吃力地说
    speak后面跟某国语言
    say强调说的内容
    talk有谈论的意思,常用于talk about ,talk to/with

    天***