举例说明什么是“借力使力”?(8-105)

好评回答
    借力使力, 狭义指将反方的弊端论证扭转为正方的利益;广义则指将对方的陈述反用来攻击对方。
    那我就以减肥为例吧!
    即借助别人瘦身有成效的影响来激励自己坚持不懈,或者在进食时多与家人或朋友一起,让他们能及时提醒你的进食量和在你绝望时及时鼓励你,让减肥行动进行到底。

    善***

其他答案

  • 将学习的压力变为学习的动力就是“借力使力”。

    兔***

  • 太极拳里有招式是借力使力吧,磁悬浮列车好象也是借力使力的原理,性生活进行时,二人上下迎合,也有借力使力的技巧。

    西***