在一块板内,温度筋是单向布置还是双向布置的?

在主梁中,承受次梁集中荷载的一种纵向受力钢筋?

好评回答
    版系中长、短跨度之比值大于2 时,则于短跨方向所承担弯矩作用显然呈单向版行为,?t须于版受挠主钢筋垂直方向设置温度钢筋。
    版系中长、短跨度之比值小于2 时,则为双向版。经计算所需钢筋量若少于温度钢筋量,则于双向配置温度钢筋;否则依设计钢筋量配置。
    温度钢筋须与主钢筋在同平面上垂直配置,系为使混凝土因温度热涨冷缩所造成的龟裂减至最少,并使结构结合成一体,以确保其作用符合设计时之假设。
    温度之钢筋面积与版总断面积之比值不得小于:
    1.竹节钢筋,fy  4,200 kgf/cm2(以0.35%?榻捣???r之fy):0.0018(4,200 / fy)且不得小於0.0014
    4.温度钢筋之间距不得大于版厚之5倍或45 cm。
    仅适用于结构楼版,不适用于由土壤支承之地版。

    玲***

其他答案

  • 如果该板的几何形状为正方形应该采用双向布置,两个方向的钢筋规格与间距都一样;如果是长方形的就应该采用单向布置,短方向的钢筋为主筋,沿长方向布置,长方向的钢筋为分布筋,沿短方向布置。

    知***