什么是SUV

全部答案

  • 运动型多用途车

    最***

  • 楼上三位说的对。

    c***

  • 就是城市运动多功能车
    简称不象
    其拥有轿车的舒适感  越野车的通过性  小型货车的载货性
    但总给人一种没有个性的感觉  更有甚者底盘最小离地间隙还没有普桑大(18)
    经常见到的车型:宝马X5\X3  赛影  帕拉丁  奇骏  safe   CRV   CEO
    本人不支持买此种车
    因为当你开着它越野是你会发现它它的通过性不好,制动性不好
      当你开着它在城市中代步时你会发现这家伙象一个大轿子似的,开起来一闯一闯的,不安全,而且这家伙还具费油,简直象一个喝油的怪兽
    当然,它还是很安全的,当她和一般轿车发生碰撞时,因为它比轿车高,所以撞不到驾驶员,就算是它追了别人的尾,也只是回把保险杠撞变形,而被追尾的轿车没准就三厢变两厢了   呵呵
                          auto fan      Mark

    马***

  •  SUV:我运动,我存在!
      2003年,SUV火爆国内车市,于是便被很多业内人士称为中国的“SUV元年”,既然这样,我们就先说说SUV。SUV的全称为SportsUtilityVehicle,即“运动型多功能车”。SUV是在20世纪80年代,为迎合年轻白领阶层的爱好,在皮卡底盘上发展起来的一种厢式车。据专业人士介绍,SUV多采用四轮驱动,一般前悬挂是轿车车型的独立螺旋弹簧悬架;后悬挂则是非独立钢板弹簧悬架,离地间隙较大;在一定程度上既有轿车的舒适性,又有越野车的越野性能。

    精***

  • SUV的全称是Sport Utility Vehicle,即“运动型多用途车”。SUV起源于美国,也是近年在美国市场最畅销的车种。在美国,皮卡(Pickup)是很流行的车辆,受消费者的欢迎。在20世纪80年代,SUV是为迎合年青白领阶层的爱好而在皮卡底盘上发展起来的一种厢体车。SUV4轮驱动,一般前悬挂是轿车型的独立悬架,后悬挂是非独立悬架,离地间隙较大,在一定的程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能;带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,行驶范围广。近几年,SUV向舒适化发展,一些车辆具有豪华轿车的功能。

    j***