想学金融专业或会计专业,不知这两个专业哪个好?

我快要报自愿了,想学金融专业或会计专业,不知这两个专业哪个好?从就业去向,和以后发展,工资高低等方面,

全部答案

  • 金融专业和会计专业,目前都还算是是热门,都属于应用文科范畴。现在它们都融入了现代管理手段,都要求毕业生掌握计算机和高等数学方面的知识,已经是文理兼收了。这两个专业的对口工作,说实话,开始阶段都不轻松。
    一般来说,金融的培养方向就是将来在银行工作。银行嘛,过去有人说银行是金饭碗,邮局是银饭碗,其他是铁饭碗,就是说银行待遇高。现在也不低。
    会计,就业面广,各个企业(大多数会去企业)、事业单位、机关都会用到。将来待遇,单位不同,行业不同,差别很大。
    发展,全在自己,自己把握机会。
    目前,学这两个专业,要进211大学,最好能攻读个硕士或者出国深造,否则,毕业就业,容易成问题。因为开这个专业的大学、学的人已经很多了。

    l***

  • 如果你没打算出国,个人觉得中国的金融专业和会计专业差不多。相比之下会计专业更容易找工作。而金融专业,你可能觉得金融专业档次比会计高,所以眼光比较高,可能会对寻找工作方面有点高期盼,低回报。

    s***

  • 没什么好不好,本科学习内容很笼统,填志愿的话兼顾学校就好了。。。

    远***

  • 进大学后努力考个注册会计师,以后工作工资不用愁

    临***

  • 我建议你学金融专业,在学金融专业的同时肯定会学到会计专业知识的,但是你学会计专业就不一定学到金融专业知识,这不就是两全其美啊,

    爱***

  • 我认为每行都有其特点,只要你喜欢,你就会努力,至于说找工作,只要你有能力,不用为工作愁。

    小***

  • 如果你没打算出国,个人觉得中国的金融专业和会计专业差不多。相比之下会计专业更容易找工作。而金融专业,你可能觉得金融专业档次比会计高,所以眼光比较高,可能会对寻找工作方面有点高期盼,低回报。

    A***