如何练习书法(新手入门)

本人现在已经20岁了!想从头开始学习书法。
我写的字别人都说我跟小孩子一样,所以我想从头开始学习
请问大家还有希望吧书法学习好吗?
我一点书法功底都没有。。。
所以想请教下大家该从什么地方入手了

好评回答
    在临帖过程中,由于手与心并不是同步的。所谓手,就是指写字的手上功夫,心,则是个人的鉴常水平。当写字的技巧要高于鉴赏的水平时,会产生一种错觉,就是觉得练得差不多了,甚至产生了倦怠之心。反之,则越临越能发现存在的问题,这就是俗说的手高眼低了。 建议,帖还是照临,但不是为临而临,可以用多一些时间来阅读一下书法论著,然后实践理论相结合,肯定可以发现以前一些不足的地方的。然后再加以改进。例如,我们都知道颜体风格都是藏头露尾,无往不回,无垂不缩,但是它也有刚性的一面。。。。 临帖很重要,多阅读书论著作也一样重要,如管能双管齐下,久之必胸罗宏富,所见必精深。黄山谷云:得欧书真迹数行,精思学之,名满天下。 不可强求去诸体遍习,学书法总得依兴趣,自然而然,单学一体也可以取得极大的成绩。。。。

    1***