新手因该如何正确学习书法

先介绍本人情况:
今年20岁。写出来的字给感觉就跟小学生一样(写字总一笔一画)。之前询问过朋友一些书法知识。他们说先要我选择字体。但是我这点都不懂。希望在这里能得到朋友的帮忙!
1.对于新手(一点书法基础丢没有的)因该选择什么字体。有什么先易后难?比方说练习正楷就就比行书简单的。
2.该如何选择练字时的笔,是钢笔还是中性笔?
3.字帖的选择.朋友给我介绍了一种说是比较好的。中面又一层玻璃纸。可以在上面描着写。还用一种不能描着写。要拿个本子仿照书上单独写。
4.每天大约需要练习多长时间了?一天什么时候练习书法比较好了
5.按照前面的方法练习大约多长时间就能有成效了?
6.有没有专门教练习书法比较好的书,或者网上有没有专门教这个视频。
7.我现在已经不上学了,平时很少用到笔,在练习书法的是需要注意些上面问题。或者大家有好的建议和心得?

好评回答
    1.楷-行-草,选贴选你喜欢的大家,名家的贴。古人说:“取法乎上,仅得乎中,取法乎中,仅得乎下”市面上垃圾贴还是有的,别被你选了!我才练半月,选的颜真卿《多宝塔碑》缩印后练硬笔
    2.当然钢笔,美工笔,但笔尖不是弯的那种,别选特细笔
    3.你说的那种我没见过,市面上练字工具太多,我也没用过不好评论,我还是用传统方法:读贴-描贴-摹贴-临贴
    4.一天最少半小时,手感好就多练会儿。哪个时段好我也说不准,有空闲就练吧!我就是这样,有一天连练了5小时
    5.我练了半月就有点效果了。庞中华有本字贴上说,练到实用,比较美观3月就够了。想当书法家一辈子都难啊!
    6.书店有卖书法理论的书啊!网上你搜搜看吧!
    7.持之以恒!!!太重要了,做不到这个啥都白说

    1***