这个高中英语题目怎么这么难?

请问做高中英语的完形填空有没有什么诀窍?做完形填空时是不是要先把全文通看一遍,再做题?那做完形填空时有没有什么步骤?
拜托大家告诉我吧,我的完形填空好烂,跪求大家帮帮我吧.我在这里谢过拉.

好评回答
    完型填空是对考生英语的综合实力进行考核的测试之一。如果考生在平时学习中,耳朵听懂的英语知识太少,也就是说背诵的知识太少、没有语感,本项目的答题难度就太大了。所以,这一结论告诉我们,平时学习时,语音要准,要勤抄写、勤背诵,把意思搞懂,这样再填空就问题不大了。
        具体说,面对每一个空,从句法上,你要能判断填什么句子成分,再注意主谓一致、可数不可数名词、非谓语动词的作用、定语的后置或者状语的修饰对象,一般的空都应能添上。如果还填不上,考生的能力就有问题了。只要有机会,就得从头再来了。

    悟***

其他答案

  • 很少有英语水平高,只是完型填空差的,而英语水平不高,完形填空做得好的也不多见。完型填空是英语知识的综合,只有底子厚了,才有可能游刃有余。至于技巧,多读些小文章,不用别人说,你也会结合自己已经掌握的各种语法知识和语言现象找到做题技巧的。阅读就是很好的学习方法。

    w***

  • 只要你英语扎实,就没有问题了!

    P***

  • 看全文,确定词性,看看是不是固定搭配,实在不行联系上下文田一个简单点的词

    t***

  • 首先,我认为无定法.但有几点体会说出来也许对你有帮助.1.先通读全文,期间一眼就能选出的定下来,基本掌握文章大意,为下面作题打基础;2.细读同时作题,根据先存于你大脑的文章大意,跟着文章走,遇到难点先放下,但有时会出现一个空影响后边几个空,这时就得多注意前后语境及文章前后逻辑关系,往往越难的题文章对做答都有提示;3.啃难点,还是要多注意文章,前后联系,文章的内容应在脑海里形成一个总体印象.总的来说,完形填空是考查英语运用综合水平,平时要多看,多积累,这样就游刃有余了.
        只是自己的一点看法,可以试试,祝你成功!!!

    风***

  •   最好先把全文通看一遍,有时不能确定的选项,在阅读下文的过程中会有所"提示".
      其次,注意词汇搭配应该就没有问题了.

    p***