关于老式飞机航炮的问题...

1/战斗机,通常都是前面是螺旋桨在转动,但后面的机枪机炮却在射击,难道不会击中螺旋桨?
2/许多老式轰炸机都是装着上下前后等机炮,也看到他们在作战时经常开炮,但这不是也会击中自己编队的飞机吗?
3/许多老式战舰都是在前后拉了许多钢索(或绳),但在作战时不会误击吗?

谢谢...

好评回答
    航炮的击发有同步装置,就是解决此问题的,当螺旋浆转到一定角度时,击发枪炮,使子弹正好从浆叶间穿过,发射子弹与螺旋桨同步,就打不到螺旋桨了.
    轰炸机装有上下前后等炮塔,里面是有专门操作的射击员,瞄准敌人开火,没看清楚时当然可能打到自己人.现在空战连导弹也有误打自己人的.
    老式战舰都是在前后拉了许多钢索(或绳),指的是帆船吧,当时的火炮是安装在两舷,甲板下面,左右没有多少调节余地,远近也没多少可调节的,加上帆索都在甲板上,所以作战开火是打不到自己的绳索的.

    y***