爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

蹲马桶低头时只要屁股是贴在马桶上的话低到哪都是没事的吧?

蹲马桶低头时只要屁股是贴在马桶上的话低到哪都是没事的吧? ~~蹲马桶低头时只要屁股是贴在马桶上的话低到哪都是没事的吧? ~~~
j*** | 2010-02-22 21:41:35

全部答案(共4个回答)

• 为什么要把头扎得那么低呢?这样没啥好处。一是头扎得太低,腹部压力会加大,没好处,尤其是如果有心肺疾病不宜采取这种姿势。二是所谓清气上升,浊气下降,位置越低,臭味越大,你想闻臭味吗?
    老*** | 2010-02-23 11:26:43 39 15 评论
    0/300
  • 上厕所时“蹲马桶”(蹲便器或叫蹲坑的那种),都要低头的,但不知你要知道所谓的“安全最低点”是什么意思?是头可以低到离蹲坑地面的最小距离吗?如果是的,那你又要了解这个情况有什么用呢?况且这个所谓的“最低点”也没有什么“标准”的,要看一个人在蹲下后的身体平衡情况和身体的“柔韧度”而定的。如果是坐便器,如果只从“平衡性”来说,“原则上”只要坐在坐便器上、人向地面方向低头,只要不使头部低于坐便器的口---...

查看全部>>

上厕所时“蹲马桶”(蹲便器或叫蹲坑的那种),都要低头的,但不知你要知道所谓的“安全最低点”是什么意思?是头可以低到离蹲坑地面的最小距离吗?如果是的,那你又要了解这个情况有什么用呢?况且这个所谓的“最低点”也没有什么“标准”的,要看一个人在蹲下后的身体平衡情况和身体的“柔韧度”而定的。如果是坐便器,如果只从“平衡性”来说,“原则上”只要坐在坐便器上、人向地面方向低头,只要不使头部低于坐便器的口---也就是人坐的高度,那一般不太会使人失去平衡,也就不会“栽下来”的。但是这也和人的平衡性有关系的,如果脚不接触地面或者象孩子比较小而够不到地面,那么如果头低到很低的时候,也容易失去平衡了。总之这是没有什么“参考距离标准”的。 
    姑*** | 2010-02-23 08:22:58 55 12 评论
    0/300
  • 说真的,到现在我都没整明白,这个问题是啥意思?你学体操的啊?
    伊*** | 2010-02-23 06:06:51 28 19 评论
    0/300
  • 应该说你不头晕就没事,可是你采用这种姿势干什么?
    柳*** | 2010-02-22 21:44:27 27 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部