关于以前上过几年时间社保医疗,后来断了几年直到现在,

关于以前上过几年时间社保医疗,后来断了几年直到现在,但现在得心脏病了我在北京,北京户口,北京身份证
这样地情况社保医疗是如何规定的?
我该怎么办?

好评回答
      以下网上找到的案例,可能对你有帮助:
    在2006。10月劳动部门调整了医疗保险报销的政策即补缴不补支。
    补缴不补支就是说参保人补缴上了以前没交的医疗保险费用,但参保人在那段补缴的时间里发生的医疗费用社保部门一律不予报销。
    这样就避免了医疗保险的滞后性,就是说你必须先上保险,在你上保险之后发生的医疗费用社保予以保险,而你没上保险发生了医疗费用,在看病之后,想到可以走医疗保险报销,而将那段看病时候的医疗保险补上,再走医疗报销,这样的现象从2006。
      10就没有了,只能上了医保才能再享受医保。 与此相关,转载一个案例,百度知道上的: 最近需要住院治疗,可医疗保险从去年9月就开始停了,今年12月才开始续上(中间没上保险)。那我几月份住院才能享受医疗保险的待遇啊?是不是需要把停了的部分补缴才可以报销啊? 新工作把保险关系从朝阳转到了东城,那如果补的话是在哪里补啊? 医疗保险中断3个月以上是不能补的(QQ鱼注:此话有问题。
      )也不必补了。如果在新的工作单位已经在东城续上了,按规定医疗保险中断3个月以上,在恢复缴费6个月以后才可以享受住院医疗保障,今年12月开始续上,明年6月就可以享受住院医疗保障了。 不过身体健康要紧,不论能否享受住院医疗保障,生病还是要抓紧治疗,别耽搁,不要在乎有无报销。
      祝你早日康复。 回答者:yongli13918 - 高级经理 六级 12-21 21:35 (QQ 鱼注:医疗保险补缴不补支的规定主要是堵塞逆向选择漏洞。所谓逆向选择,是经济学上用来描述由于信息不对称而造成的事前或事后机会主义行为。具体到医疗保险上,社保中心无法知道参保人员是否患病,对社保来说这个信息是不完全的。
      所以我可以选择没病时我就不投保,然后等到生病时我再投保,这样可以使自己利益最大化。而这样做的后果是增加医保基金的压力。 社保在防止这个问题时,有多种手段:第一、规定缴费必须男满25年/女满20年才能享受退休后的医保待遇,这样就促使在职员工参保多缴费;第二、对于在职介存档上保险的,有个6个月的期限,必须6个月以后的医疗费用才能报销,这是为了查出疾病才赶紧参保的逆向选择;第三、就是这种补缴不补支的规定,在没有参保期间发生医疗费用了,即时你后来做了补缴,也只是补支个人帐户金额,而不补支医疗费用报销,这也有效避免了事后的逆向选择;第四、其实还有其他一些措施的,譬如京劳社医发[2004]185号规定,患有恶性肿瘤进行放射治疗和化学治疗以及进行肾透析、肾移植后服抗排异药门诊治疗等不具有劳动能力的外地来京人员,不属于本市基本医疗保险参保范围,其发生的医疗费用统筹基金和大额互助资金不予支付。
      等等)。

    z***

其他答案

  • 生病期间必须是在缴状态才能报销, 一定期限的中断,可以补交,不过补交并不能补享受了。

    r***

  • 打电话到社保局问问就知了,医疗原来有交,中断了就按新交的计算

    云***