广西桂林恭城的红色矿是什么矿

广西桂林恭城一种很小的红色矿是什么矿是拿来炼什么金属的???

好评回答
    恭城资源丰富,物产盛多。境内矿产资源丰富,在广西占有重要位置,主要金属矿藏有钨、锡、钽、铌、铅、锌、锰、铁、铜等10余种,其中钽铌在全国占重要地位,铅锌矿藏量属广西第二位。
    主要非金属矿种有花岗岩、大理石,其中探明花岗岩藏量25亿立方米,有大红、浅红、芝麻花等品种;
    大理石藏量15亿立方米,有白色、黑色、木纹黄、玫瑰红等品种。
    不知道您问的这种红色矿是金属矿呢?还是非金属矿?我就回答到这了。

    山***

其他答案

  • 恭城的红色矿铁,因为我们公司对那里做了深入了解,所以。。。我确定

    4***

  • 广西桂林恭城的红色矿是什么矿 5分
    回答:0   浏览:44   提问时间:2010-02-02 22:47
    广西桂林恭城一种很小的红色矿是什么矿是拿来炼什么金属的???
    --据了解,应该是锰矿!是锰矿中的“菱锰矿”,是冶炼锰的主要原料。
    菱锰矿: 三方晶系,晶体呈菱面体,通常为粒状、块状或结核状。矿物呈玫瑰色,容易氧化而转变成褐黑色。玻璃光泽。硬度3.5~4.5,比重3.6~3.7。由内生作用形成的菱锰矿多见于某些热液矿床和接触交代矿床;由外生作用形成的菱锰矿大量分布于沉积锰矿床中。
    菱锰矿是炼锰的重要矿物原料。

    钻***