爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

今天终于做了输卵管通水检查,好后悔呀!!!!

今天下午去深圳妇幼保健医院做了输卵管通水检查,结果是通畅的,可是心情却高兴不起来。做完后在医院和别的姐妹交流,她们都说输卵管通水检查现在已经被淘汰了,内地好多医院都不做这个检查了,都是改做造影了,可是给我看病的医生(王俊玲
)却没有说要做造影,我还特地问了她,她说不用做造影就做通水检查就可以了,去之前我也在网上查看了一些资料,说输卵管通水检查要在月经干净后3-7天做,可我今天才是干净的第一天呀,医生怎么就叫我做了呢?做之前也检查了白带,还有常规的妇科检查,说是没有问题,可以做通水,我现在真的是好迷茫呀,要是有副作用怎么办,本来输卵管是通的,要是通液后反而不通了怎么办呀,又没有和我类是的姐妹呀,帮我解答解答吧,谢谢了!!急呀,我都36了,今天是背着老公去的,都不敢给他说呢,要是知道了肯定要挨骂的。有什么补救的办法吗?
s*** | 2010-01-29 20:31:22

好评回答

想*** |2010-01-30 00:33:00 4751 2187 评论
呵呵,这位大姐还真是有点庸人自扰呢,造影虽是比通水好,可现在你通水结果不很好吗,通畅的。你无需担忧那么多啦,因为在做通水之前医生也给你做了妇科常规和白带检查,既然一切都没用问题那就OK了。不过按理来说通水或造影一般都会吃几天的消炎药,不知道你医生给开了没有,最好是吃点消炎药。别的就没什么了,安心备孕吧,祝健康,早日好运,呵呵
0/300

其他答案(共2个回答)

• 您好,输卵管通水是用来诊断输卵管通畅程度和治疗一些轻微阻塞的手术方式,传统输卵管通液的危害还是很多的,给许多患者带来了困扰,也常常误导医生的判断。现在有条件的医院,已用子宫输卵管造影检查完全取代了输卵管通水。
    1、输卵管造影:目前是临床上应用较为广泛的一种方法。它能对输卵管堵塞作出正确诊断,准确率高,且具有一定的治疗作用,是用来了解输卵管是否通畅及通畅的程度和具体堵塞部位的最常用的检查方法。祝你...

查看全部>>

您好,输卵管通水是用来诊断输卵管通畅程度和治疗一些轻微阻塞的手术方式,传统输卵管通液的危害还是很多的,给许多患者带来了困扰,也常常误导医生的判断。现在有条件的医院,已用子宫输卵管造影检查完全取代了输卵管通水。
    1、输卵管造影:目前是临床上应用较为广泛的一种方法。它能对输卵管堵塞作出正确诊断,准确率高,且具有一定的治疗作用,是用来了解输卵管是否通畅及通畅的程度和具体堵塞部位的最常用的检查方法。祝你好运
    丁*** | 2015-12-17 12:23:58 4743 2189 评论
    0/300
  • 没事,我也去通过水,当时我放暑假,着急回家,也是干净才第二天就去了,当时也是说通的,没事。真的没事!我现在有宝宝了,虽然是过了有半年才有,但是有些别的原因,所以你别担心。你一定要把心情放松!我之前也是心情很紧张,感觉要是自己要不上宝宝,肯定和老公过一辈子没指望了,他非常的喜欢小孩。今年元旦去朋友家玩,她母亲会算命,当时我说了我俩的生辰八字,她当时就给我说我们今年能有宝宝,还说由于我俩的属相,生个兔...

查看全部>>

没事,我也去通过水,当时我放暑假,着急回家,也是干净才第二天就去了,当时也是说通的,没事。真的没事!我现在有宝宝了,虽然是过了有半年才有,但是有些别的原因,所以你别担心。你一定要把心情放松!我之前也是心情很紧张,感觉要是自己要不上宝宝,肯定和老公过一辈子没指望了,他非常的喜欢小孩。今年元旦去朋友家玩,她母亲会算命,当时我说了我俩的生辰八字,她当时就给我说我们今年能有宝宝,还说由于我俩的属相,生个兔宝宝比较好,当时我眼泪就下来了。后来我就不怎么担心了。结果昨天一查,有了,我非常的意外,我们有两年没避孕了,一直都没有,我也不管属什么了,生吧。所以说,心情很重要,楼主放心,你一定会有宝宝的!把我的好运传给你吧!其实我也不怎么相信她算的,但她给了我一个定心丸啊,由此可见,你也别太担心。
    | 2010-02-02 19:07:23 4745 2190 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):