一开游戏,CPU马上就100%,爆卡!怎么解决?

症状:
开机好好的,10%-15%。一旦运行“赤壁OL”(网络游戏)马上跳到100%。游戏卡得都动不了了。不是网速的问题,因为玩太阁立志传5也是卡到100%,画面不动,降到20%,人物一移动,马上就是100%。
也不是显卡驱动问题,我驱动重新安装过了。
系统重装了2遍,游戏也装了2遍。
下了个瑞星杀毒杀了一个晚上。木马杀了N次(没有)。
总之,很不专业的说,一旦开启画面移动的游戏,CPU就到100%了,卡得一塌糊涂!画面不移动了,哪怕还在游戏中,CPU就降下来了。到底是什么原因?请认真的回答,不要到别处粘贴来蒙分。请内行的指教!

好评回答
    1、你没说你的硬件配置。硬件方面,除开CPU因素,造成游戏卡的原因主要有两个,一是显卡配置过低、二是内存不够。你最好检查一下自己的机器是否符合要求,最好是能达到它的推荐配置。
    2、软件方面。玩游戏卡不一定是木马的原因,你最好打开任务管理器,看看到底是什么程序消耗了大量的资源(我估计有很大的原因就是因为杀毒软件)。
    3、游戏本身,游戏的效果这些配置是否合理等。

    1***

其他答案

  • 说实话我也看不出你的问题出在哪,但还是给点建议吧。硬件配置我觉得也不算差了,至少应付你提到的2个游戏应该是没问题的。软件方面nv的驱动就算版本不是非常匹配也不至于卡得一塌糊涂,还是看看你的系统吧。现在很多人喜欢用ghost装系统,速度是挺快,但问题也不少。试试换张系统盘重新安装吧。还有你用的瑞星是从网上下的?d版?这种东西还是考虑出点血吧,价格也不是贵得不能接受,用d版没准它本身就带毒,你的系统还能有好?

    a***

  • CPU 使用率100%也属正常 ,类似网络游戏游戏都会有这种现象。
    我的经验是先把所有驱动更新。
    开游戏前将所有后台杀毒软件(很重要)、IE、各种软件能关的全关。
    防火墙也可关闭,这样速度显著提高。
    此外注意你硬盘空间够不够,1G内存是不够的,需要硬盘的缓存空间,留有空间不够会出现类似情况。

    2***

  • 把游戏的画面调低,效果该关的关。

    f***

  • 原因很简单,你没有安装相匹配得显卡驱动,所以导致你运行任何游戏都会卡,安装一个自己相应显卡得驱动就能解决问题

    t***

  • 应该不是病毒的问题 瑞星杀毒满彻底的  估计是硬件配置太低了

    1***