爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

做输卵管造影术要多长时间啊

做造影过程多长时间啊,过程是不是很痛苦的!有的人说痛不人说不痛真的不知哪个是正确的!做过姐妹讲讲做的步骤吧!真的很怕啊,很担心啊!请帮帮忙吧!
小*** | 2008-07-06 15:30:29

好评回答

1*** |2008-07-06 22:01:28 3164 1496 评论
做的时候不要紧张.多想想为了能怀个可爱的宝宝,忍受什么样的痛苦都是值得的。
当初我做的时候满脑子都是小宝宝,也就真的不怎么疼了,就是痛经的感觉,没做的时候也是很害怕,跑到网上来问,被人家说得紧张得要命,真正做起来的时候也觉得不过如此。
我当初是一侧通畅,一侧通而不畅,如果全堵的话,会比较痛。
我试孕了一年,如今终于苦尽甘来,儿子已经四个多月了,也祝你早日好孕~~~
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你好,输卵管造影手术过程大概是20分钟左右,但是造影手术前需要先检查渗出物,白带常规等,还需要做皮试也就是过敏试验,大概需要1个小时的时间,造影手术后就可以正常活动了。造影检查也是一种微创手术一般都能承受,具体情况因人而异造影后一般多少有所不适,半个小时后就会逐淅缓解。这与个体对疼痛的敏感性有关。
    王*** | 2015-12-17 15:22:28 3158 1498 评论
    0/300
  • 我好朋友做过,她说一点不痛苦,于是在她的鼓励下,我去做了。虽然是去年4月份做的,可那种痛楚至今难忘,就和痛经的感觉差不多。前后大概半小时吧,我子宫后位,第一次打进去的碘流了一些出来,医生本来怀疑输卵管不通的,结果第二次就好了,造影显示双侧输卵管通畅。可是疼得我一阵阵冒冷汗,可能是因为我本身比较敏感,很怕疼吧,所以才那么痛苦。后来在医生的指导下,尽量放松,吸气,屏气,就感觉好了很多。总之,为了检查结...

查看全部>>

我好朋友做过,她说一点不痛苦,于是在她的鼓励下,我去做了。虽然是去年4月份做的,可那种痛楚至今难忘,就和痛经的感觉差不多。前后大概半小时吧,我子宫后位,第一次打进去的碘流了一些出来,医生本来怀疑输卵管不通的,结果第二次就好了,造影显示双侧输卵管通畅。可是疼得我一阵阵冒冷汗,可能是因为我本身比较敏感,很怕疼吧,所以才那么痛苦。后来在医生的指导下,尽量放松,吸气,屏气,就感觉好了很多。总之,为了检查结果,坚持一下下就过来了,祝你好运!
    美*** | 2008-07-08 21:23:06 3159 1498 评论
    0/300
  • 因人而异,有的人痛觉比较敏感加上紧张当然觉得疼,反之很轻松就过了。痛与不痛检查过就知道了,别紧张,多少人都这么过来了。
    1*** | 2008-07-06 20:28:58 3146 1501 评论
    0/300
  • 我是去年11月份做的,时间大概半个小时。两张片子,疼就那几秒可以忍受,但是如果不通,我看有人痛的哇哇叫/我写的很详细你可以去的问题里看,
    慧*** | 2008-07-06 18:38:24 3145 1501 评论
    0/300
  • 作造影时间长短的因素有很多,总结一下,一般有以下几个因素:

1、医生的熟练程度。

在造影时间长短上它起到决定性因素,输卵管造影检查是专业检查输卵管通畅程度的,只有专门专业的看不孕症的才能有较多的病材,一般的妇科门诊即使开设输卵管造影检查,其病原与专业治疗不孕症的相比也太少了,所以,要做输卵管造影,请到专业治疗不孕症的地方去作。这样既可以减少痛苦,加快速度,又能检查到位,何乐而不为。
    ...

查看全部>>

作造影时间长短的因素有很多,总结一下,一般有以下几个因素:

1、医生的熟练程度。

在造影时间长短上它起到决定性因素,输卵管造影检查是专业检查输卵管通畅程度的,只有专门专业的看不孕症的才能有较多的病材,一般的妇科门诊即使开设输卵管造影检查,其病原与专业治疗不孕症的相比也太少了,所以,要做输卵管造影,请到专业治疗不孕症的地方去作。这样既可以减少痛苦,加快速度,又能检查到位,何乐而不为。

2、患者的配合程度

有的患者不与医生配合,有时怕羞,不好意思等,严重影响医生的操作,所以速度变慢。

3 子宫性因素。

患者本身就有子宫疾病,如子宫肌瘤,先天性子宫偏小,子宫黏练等,在插管时增加了难度,所以变慢,甚至作不成造影。有经验的医生方可做成。 宫颈口紧,需要括宫,增加了造影的步骤,影响速度。

如果是专业的医生,动作熟练的话,输卵管造影术一般5-10分钟就可以保质保量地完成了。
    黛*** | 2008-07-06 16:46:58 3160 1498 评论
    0/300
  • 这个因人而异,通则不痛,痛则不通. 如果是前者,很快的,大概几分钟就完事了;如果是后者不通畅时间会长一些并且有些痛。做之前造影大夫先要检查你有没有妇科炎症 没有才可以做. 
    白*** | 2008-07-06 16:07:41 3143 1501 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题