电子电工问题

我想问一下,如果将一个直流电压与一个交流电压并连连接起来,那么它们所得到的输出总电压是怎么样的呢?

好评回答
    将直流电压与交流电压通过一个电容器接到一起,可以得到两种结果:
    1.在直流电源一侧,可以得到直流电压叠加交流电压的结果,叠加的幅度视两组电源对交流电的阻抗,以及电容器对交流电的阻抗而定。在电气化铁路,地铁,无轨电车,矿山电车上的载波电话,就是用这种方法把交流信号叠加到直流电的馈电线上的,从而利用馈电线,传输载波信号。
    2.在交流电源一侧,由于电容器的隔直作用,直流电无法通过电容器叠加到交流电源上,所以,这一侧只有原来的交流电,而不会叠加直流成分。

    老***

其他答案

  • 这问题要看交直流电压高低,内阻大小,电容大小有多种结果。你有数值吗?
    没有数值就能肯定烧电源?你把一个1.5V的交流电压窜一个0.1U电容和1.5V干电池并联起来看看能烧不能?哪个都烧不了。

    寻***

  •   直流电压源内阻近乎为0。交流电通过电容器与直流电源并联,相当于通过电容器短路,电容器后面(直流电源侧)的交流电压几乎为0。
      交流电压与直流电压串联倒是可以的。整流器的输出是个脉动电压,其中就包含有直流部分与各次谐波成份的交流部分。

    f***

  • 直流电压和交流电压不能并联使用,这样会烧坏电源。
    你所说的电容耦合有类似例子就是载波线路,通过调制器把交﹑直流电信号汇集到一组线路中,载波线路就同时有直流电和交流电通过,但它们必须通过调解器分成各自回路,互不干涉,而不可能叠加在一起使用。

    l***