请问为什么了?

为什么谈恋爱要了解对方年龄/性格/家庭背景/学历/专业

好评回答
    所谓的门当户对了,共同的生活背景、共同的语言和兴趣爱好、共同的社会阅历、共同的生活经验..........会让你们彼此理解与支持,如果两个人的性格、年龄、学历.........相差很大,会导致你们很多观点上有分歧,导致很多的不理解、不明白、不支持、误会.........最后让你们都感觉到疲惫,最终只能分手
    不考虑你说的那些因素的也有人结合而且过得幸福,那是因为他们相互理解、包容........彼此付出了很多很多常人无法想像和理解的东西,普通人的生活就必须考虑你说的那些因素

    沁***

其他答案

  • 这些都是应必需知道的,否则你如何知道他的人品泥!

    s***

  • 当然要了解呀

    l***

  • 喜欢一个人是想知道他的一切。你不了解他的背景,他做的很多事你都不会理解,就如他家里很有钱,那他有点骄傲也不为怪啊。虽然谈恋爱是两个人的事,但是如果你不是想只是玩玩,以后还是会有谈及婚嫁的可能。所以早点了解也不是一件坏事。但不要太急进,不要一开始就追问他家里的事啊什么的

    m***

  • 恋爱就是男女双方相互了解相互适应的过程,只有在这个过程中,对对方了解的越多,双方适应的才越好;如果发现对方不适合自己,那么,分手是保证今后幸福的最好选择。因此,在恋爱中,不但要了解你说的这些,还要尽可能地掌握对方所有的情况,这样,才能保证婚后性格习惯等等相融洽。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 1、你们的性格不合,整天在一起吵架,很累;
    2、年龄、你总不会愿意找个老头吧。特有钱的例外;
    3、家庭背景,如果你的婆婆和公公一天到晚缴和你们感情,再好的感情也经不起。
    4、学历,如果一个博士找了一个小学都没有毕业的,你们讲话等于鸡同鸭讲。

    日***

  • 年龄上来说,我想只有年龄相仿,思维不会有太大的差异。
    性格是很重要的,最基本的相处的条件就是性格起码要相和。
    家庭背景是很重要的啊,要知道恋爱的发展是结婚,没有经济基础的婚姻是很难幸福的。
    至于学历等方面就是和一个人的潜力有很大的关系咯。

    g***

  • 你不了解一个人,会跟她交朋友吗?会跟她结婚吗?

    鑫***

  • 因为要与一个人很好地相恋,有时候文化背景、年龄特征、家庭背景,会影响到两个人相恋后的沟通,包括日后能否结婚等。

    赖***