如何用手剥开核桃?

有一次,我看到卖核桃的人拿出一个核桃,放到地上,一手扶住,另一只手握成拳头往核桃上锤了一下,那核桃便裂开了,然后拿起用双手轻松扳开,一整块核桃肉就被扳出来了。
后来我买回核桃,也试着用拳头锤,结果手锤得很痛也无法击破核桃。用铁锤敲,连核桃肉也被敲碎了。

好评回答
    没练过的人是没办法赤手空拳砸开核桃的, 我经常用门夹核桃, 稍微裂开些就要拿出来,不然就碎了

    a***

其他答案

  • 肯定是他手里还抓了一个铁驼

    爱***

  • 不要去想如何用手剥核桃的事了,对一般的消费者来说,一是买纸核桃,二是在家里准备一把专门夹核桃的夹子就行了。

    g***

  • 呵呵,一来人家也许练过功夫,而来也许他表演的是纸皮核桃。纸皮核桃我的都能捏开,剥完整的核桃仁。

    y***

  • 买的没有卖的精. 他整天跟核桃打交道,一看就能知道哪个皮薄哪个皮厚(一般情况下核桃表面凹凸越深皮越厚).再说了,如果您手无缚鸡之力,能跟他的拳头比吗?

    城***

  • 汗…你好搞笑哦!人家是练过的.你没练肯定不行啊!你想用手可以买纸皮核桃,一揉皮就掉了,不过要比普通的贵一些

    华***