当初毅然决然要分手,现在该不该回头呢

给大家简单说说我的故事吧
我和前男友是大学开始谈的。相处了两年多,还算不错。我们家在同一个城市,但都在外地上大学,我们的大学不在一个城市。一年前我们都毕业了,都回到了我们家所在的城市。我算是找到一份比较稳定的工作。他毕业后因为家庭条件不错,就出国继续上学了,要上两年。
他10月走的。12月我跟他提出分手,觉得联系少了,远距离的爱情太不现实了。他很无奈,矛盾很久后也接受了。我随即删除了他所有的联系方式,并告诉他好好上学,别再联系我了。
之后我也尝试着又谈过一个,但是心里老想着前男友,总是觉得处不到一块儿,几个月就不了了之了。
现在和前男友分手已经一年了,我们没任何联系。我突然发现,当初以为他上学会很久很久的两年,就这样快过完了。我当初潇洒的转头分手,现在却又想回头。呵呵,自己都觉得傻。大家帮我分析一下,我现在回头找他合适吗,我们一年没联系了,他有没有女朋友我不知道。如果合适,要用什么口气联系呢。
见笑了

好评回答
    分手何必要再次牵手,给自己留下一份记忆吧,何苦再一次的勉强呢?额说的很容易,你做会很难!

    淡***

其他答案

  •   好马不吃回头草,你当初的毅然决定了你无法再回头,何况我从你的毅然中可以看出,你对你男友的爱是不深沉的,要不如何能做到毅然?
      一年的时间可能发生很多事,你的一相情愿也许换来的只是难堪。过去的就潇洒的放手,相信未来还有更好的在等待自己。

    w***

  • 他已经有自己的生活了,你们不能在一个城市,根本不可能再开始。

    日***

  • 不不不!我完全不同意上面的意见!!!!
    我的意见是,只要自己喜欢,心里依然装着曾经的那个人,那么,就不要放弃,女孩主动,也没什么!绝不是什么脸的事!得到了,属于自己的才是美,重过程,但更要重结果!
    当然,如果他已有了,那么,才可以放开,此时,才并不难受,说出了口,能接受则可,不能接受,亦坦然!因为争取了,不能得到,心就不会再牵挂,依然可以寻找属于自己的那一半!人生苦短,不要留下太多的遗憾...........

    夜***

  • 如果有爱,就说出吧,人生不要留有遗憾,毕竟遇到今生的真爱不容易……甚至有的人一生都没遇到真爱,所以你算幸运~!加油哦

    L***

  • 洒脱点,发个短信问他:最近好吗?
    分手后,还是可以做朋友,问候一下对方的吧?
    表现得大方点哦~!

    1***

  • 我觉得还是要好 。俗话都说:好马不吃回头草。当初又是你说分手的。你现在回头的困难一定有的。再加上你都这么久没和他联系,他的情况你都不清楚。几年了,说不定他也变了。你之所以这么留恋他,可能是因为得不到吧,得不到的总是好的。要是你还是想尝试一下,那就当作朋友一样发短信或者打个电话给他,问问他的近况,约他出来吃吃饭。如果他没女朋友,而又经常答应你的邀约,前提是他很忙,那你就成功了一半了。

    m***

  •       1。我想你当初想分开是很理智的,但是理智代替不了感情,否则人就不会痛苦,很多人爱一个坏蛋,理智让自己放手,可是自己放手了吗?当初你分手也不能说不对,但是如果我是他,我会感觉很寒心,远距离的爱是否可以维持,还没有试过就分开,说明你根本就没有信心,你怕耽误自己,你不肯牺牲一点。
      虽然我理解,但是我会明白,你将要退出我的生命了。 2。主动选择放弃和被动选择放弃的人感觉是不一样的,因为你是主动选择放弃的,所以你总是在考虑你的放弃是否值得?当发现时间已经过去一半的时候开始盘算自己是否放弃错了?而被动放弃的人在被人放弃的那刻起,就会告诉自己,对方没有給自己一点希望,断了所有联系,那么自己也要学会忘记。
       3。当初你潇洒的走了,现在你没有找到合适的想回来了,如果你是他,你认为他会怎么想?我敢肯定一点就是,别人绝对不会按照你的想法和需要来安排自己的人生。每个人都要为了自己的选择承担后果。所以你要想回头,就要做好两种准备,也要做好不要面子的准备。
       4。你可以试着联系他,看下他现在情况如何?到底有女朋友没有?是否准备回国?如果他没有女朋友,同时还想着你,而且还不怪你,对你仍然有感觉,那么你再行动就行了。个人认为这个变数真的挺大的,谁知道对方这一年有多大变化?如果你是个自尊心很强的,我建议你还是放弃,或者找个借口联系下,看下他态度,如果不行赶快放弃。
      其实他也不傻,你想做什么他能不知道吗?如果他很宽容,不计较你当初的放弃,那么也许你们真的 还能走到一起,到底选择那条路,就看你性格了。 。

    丽***

  • 最好是不要回头了。

    这***

  • 分手后 回头不是一件很丢人的事,
    你要看情况而定  ,如果他有女朋友你就放弃吧!
    如果你们2个人还是彼此喜欢的话,重来也不是件坏事。
    祝;你幸福开心!

    百***

  • 既然你忘不了他,就尝试着打听他的近况。是否有女朋友。当初是你提出的分手,他一定自尊心受到了很大的伤害。男人最注重面子。如果你还爱他,就马上联系他,和他说明原因。人生苦短啊!诚恳的请他原谅。给你自己也给他一次机会。以免后悔一辈子。也许你们还有可能。如果他有女朋友了,那你就应该潇洒的离开,祝福他!

    手***

  • 建议不要联络了,那有女孩这样主动的,不是不可以,可以给点暗示他如果不行,找个关心爱你的吧、

    资***

  • 其实你自己一直是爱着他的,只是爱面子,或是你太在乎他了。我觉得如果他要是没有在找对象。你应该向他坦白。诉说你这两年的苦。幸福 是自己争取的 不是等的 如果他有对象了  你就不要去了,因为男人也有脾气。呵呵  祝你成功 争取才是硬道理。什么耶不做到时候更后悔  加油   我支持你

    陈***