速腾1.4TSI手动怎么样?

速腾1.4TSI手动车型上面是不是没有DSG变速箱?DSG变速箱只有在自动档车型上面才有吗?速腾1.4TSI手动的性价比如何?百公里油耗真的会是像介绍上所说的1.5升的油耗吗?另外这车的后期维护费用高吗(涡轮增压)?

好评回答
    手动档不是DSG双离合变速器。这款涡轮增压发动机比较先进,动力可与自然吸气2.0发动机相比,但油耗可与1.6或比较省油的1.8自然吸气发动机相比。虽然可以使用93号以上汽油,但由于发动机工作压力较大,且温度更高,因此,建议使用95号以上汽油,并且须使用全合成机油。保养费用会略高一些。使用中,请认真翻阅说明书。尽可能少做怠速运行,以避免较大的机油耗量。
    总的看,该款车技术上有优势,除了发动机和变速器之外,底盘技术也比较先进,近期再次参加安全碰撞试验也由四星级进步至五星级。喜欢涡轮增压发动机轿车,还可以考察对比一下性价比更高的高尔夫六代。

    海***

其他答案

  • 感觉已经是奇迹.

    深***

  • 轻点刹车,车的伏地感就车来了,车身往下伏,刹车系统太好了!

    1***

  • 外形我也挺喜欢的!

    1***

  • 突然收油波箱不会带给你顿挫感。

    1***

  • 很有安全感~

    我***

  • 十一高速我开回家,我全程均速在140,开到160也是很轻松的事情,动力很充沛!!

    亲***

  • DSG确切的说是自动双离合变速器,我个人感觉应该属于自动变速箱范畴。
    速腾的的油耗低,是因为使用了TSI发动机,以及很平顺的DSG波箱,在路况不错的情况下,此车确实比较省油。但是不会出现百公里1.5个的极限情况,换句话说,即便是真的,也都为厂商为做广告而特定驾驶出的,实际几乎不可能。
    涡轮增压的养护费用比较高,配件费用贵,使用的机油都是全合成的,日常使用的燃油多为97号的高品质燃油。如果坏掉,维修的费用确实比自然吸气车高不止一点。。。

    双***

  • 速腾1.4TSI这车还是不错的,爱卡汽车网对这个车的讨论挺多的,去看看吧。

    m***