4TSI刚上市不久,请问各位:性价比如何?

速腾1.4TSI刚上市不久,请问各位:性价比如何?值得我这个开车新手期待吗?速腾1.4TSI刚上市不久,请问各位:性价比如何?值得我这个开车新手期待吗?特别说明:本人刚学会开车,对车研究不多,买车目的主要是以车代步,不常出门另外,据说TSI+DSG,DSG是什么意思?请解释得通俗一点

好评回答
    就一个新手而言,1.4TSI的好处可能的确不是一下子能体会的,根据厂家的资料,涡轮的介入是在1700多转左右,而且涡轮增压的发动开起来细微感觉上总是有些不同的。尽管你目前是新手,但看你觉得你会喜欢或享受开车不?如果你觉得你还是会对汽车热爱的,那还是要考虑1.4TSI一下。
    关于DSG,补充一些,DSG是目前是原理上传动效率和动力损耗最小的变速形式,而其换档速度也是最快的.理论上也会相对省油.DSG的离合方式是接近手动档离合器的摩擦片,只是采用多片式.目前迈腾配置配合1.8T和2.0T的DSG是350KNM扭矩的6前速和一个湿式的离合器,而1.4TSI会配置一个扭力低些的干式7前速离合器。

    樱***

其他答案

  • 速腾1.4TSI 这款车,在这个价位中绝对是佼佼者了,发动机性能先进、油耗低、操控好、厂家有实力。作为家用很合适,售价15万左右

    幽***

  • 通俗的说吧,1.4TSI动力很强劲,不输给一般的1.8,油耗又不高,DSG就是双离合变速器,里面有两套变速齿轮,换挡时间超级快,干着自动挡的活,比手动挡还省油...
    价格15W左右,如果经济允许的话此车超级值得期待!

    1***

  •  速腾1.4TSI百公里7L 以97号汽油6.8元为例 一年2万公里 差不多9500油费 加上保养以及各种杂费 一年差不多15000 一个月差不多1200就足够了 因此绰绰有余
    国产途欢的话 一年差不多得花费2万以上 差不多一个月2000多点吧.
    应该一般坏不了,等坏了,估计你攒的油钱也够换一个发动机了。

  • 别的都还不错!性能没的说!

    橡***

  • 1.4TSI速腾动力相当于速腾2.0L,配上DSG变速器以后会有相应提升。
    油耗比原速腾1.6L的低,采用TSI技术排量仅为1.4,实现了低油耗与强动力地完美组合

    1***

  • 速腾的DSG是目前是原理上动力损耗和传动效率最小的变速形式,换档速度也是最快的,涡轮的介入是在1700多转左右。发动机动力十足,油耗低。

    1***

  • TSI就是说的发动机,目前是大众最先进的发动机,表示涡轮增压+缸内燃油直喷,本来在国外还有缸内分层燃烧技术,在国内受油品质量的影响,分层燃烧被取消了。
    DSG是说的变速箱,双离合简单的说就是变速箱内有两个离合器,一个负责1、3、5档,一个负责2、4、6档,例如当车子行驶在3档的时候,另一个离合器可跟据车速变化先行进入2档或4档,当3档离合器分离,另一个离合器就直接在2档或4档工作了,这比一个离合器由3档换至4档(或2档)要快捷平顺得多了,因为DSG双离合工作时,分离和切入可以同时进行,而传统一个离合器的变速箱必须先分离、然后再切入另一档。

    1***

  • 这里有一篇"油耗/性能都不错!测试速腾1.4TSI+DSG"的文章,楼主去看看就明白好多了。

    1***

  • 速腾搭载的1.4TSI发动机,可以节约可观的燃料费用、大量的燃油,也继而还可以减少排放,所以它是一款高效、经济、节能、环保的车型。性价比高。

    1***

  • 2009年9月17日,采用当今最先进、最节能环保动力总成技术的一汽-大众速腾  1.4TSI+DSG车型在成都正式宣布上市,共推出四款车型,市场售价分别为:手动技术型14.88万元;手动豪华型15.58万元;自动技术型16.28万元;自动豪华型16.98万元。性价比高。

    1***

  • 速腾1.4TSI完全能够满足操控人士的应用。速腾面对的潜在消费者还有家庭用户,家庭用户要求的是经济、安全。安全方面无需多言,速腾全系标配的动态稳定系统ESP,是这一级别车型中最先进的主动安全配置,保证了车辆的主动安全;经济性方面,一般而言,发动机排量越小,越省油,而速腾的1.4TSI引擎带有涡轮增压器,它的油耗表现会优秀,有人试驾竟然在5个多油。

    z***

  • 1.4TSI发动机的动力表现要强于1.8L甚至是2.0L自然吸气发动机,在获得大动力的同时可以很好的降低动能传递过程中的损失,从而降低油耗,所以在这方面来说速腾还是很不错的.

    l***

  • 速腾1.4TSI刚上市不久,价格不会过低的。
    好车是肯定的,要是想买又想价格低点儿就等等吧。

    l***

  • TSI发动机的优点:动力损耗小,可以在小排量的情况下获得较大的动力。

    l***

  • 非常好的一款车型,如果喜欢那就买呗。俺们认为是开车新手期待的。

    c***

  • 高速胎噪也比较大

    1***

  • TSI DSG发动机由于发动机结构紧凑,质量小,因此转动惯量也小;采用新的加工工艺等技术,摩擦损耗降低,提高了发动机的机械效率。

    l***

  • 以车代步速腾1.4TSI足够啦,有钱就值得买呗。有啥好犹豫的。

    一***

  • 售价区间为:14.88-16.98万,其中速腾1.4TSI+DSG自动技术型16.28万,速腾1.4TSI+DSG自动豪华型16.98万,速腾1.4TSI手动技术型14.88万,速腾1.4TSI手动豪华型15.58万。性价比还行.

    t***

  • 速腾1.4TSI搭载的是1.4TSI燃油直喷加涡轮增压发动机,并为之匹配7速DSG双离合自动变速箱,无论在动力,平顺性及节油性能上均得到极大的提升,

    1***

  • 油耗肯定比1.6的低。至于涡轮,我也翻帖子看了,个人感觉绝不是大家说的那么容易坏。速腾配置电动辅助冷却,一般走过高速不要急于熄火就好,保养时换好点的全合成机油,注意对爱车的保养应该没问题。保养是7500公里一保。音响是8喇叭的吧,西门子的。
    养车,在不保养的情况下就那些油呗。
    一个人一个情况,开多了肯定要保养的,保养一次500左右吧。TSI+DSG+真皮,速腾1.4系最强配了。

    j***

  • DSG的起源就如其他汽车高科技一样,其设计都来自赛车运动,而其实际应用早在80年代初的保时捷Prosche 962C和1985年的奥迪Audi sport quattro S1 RC赛车上,并为他们赢取多项冠军立下汗马功劳~!双重离合器的概念是非常先进,但作为新科技都存在着耐用性不佳的问题,耐用性的好坏同样决定了其成本的多寡,于是,其经过十余年的发展后,才真正被普通街车所用。

    b***

  • 随着油价一路走高和人们环保意识不断增强,排量和动力之间的矛盾日益突出。动力强劲就需要大排量,但大排量也就意味着高额的油费。
    小排量虽然省油,但动力却实在差强人意。如何才能在动力和排量之间找到黄金分割点?速腾1.4TSI给出了答案:小排量大动力。
    很值得期待!

    1***

  • 性价比还可以,我认为值得购买,1.4TSI动力至少超过1.6自然吸气的车,油耗当然还是跟个人的开车习惯有关,但总体来说在同级别车中不高。然后是DSG,这个要好好说一下,虽然在国外已经上市好几年了,但在国内家用轿车中还是算高配置了,DSG就是大众自己开发的双离合器变速器,顾名思义它由两个离合器分担不同党委的换挡动作,一个管奇数档,一个管偶数档和倒档。他的工作原理简单说就是当你挂一档时,二档离合器已经做好了结合准备,随时都能推到二档,这样他就可以省去离合器踏板,而且使换挡更直接迅速,我觉得对新手而言在适合不过了 。

    1***

  • DSG是双离合变速器...用2个离合器来进行档位更换...是换挡更加迅速
    速腾性价比非常高。完全能满足你代步车的需求。同时还可以偶尔飚飚车。满足你运动
    希望你期待

    雪***

  • 全新的速腾1.4LTSI将A级车的品质演绎到了一个新的高度,成为该级别车型的标杆,也是其他竞争对手的追逐对象,但最终还是要经受消费者在实际使用中的考验。

    超***