如何提高汉语表达水平与书写水平?

    我是一名刚参加工作的大学生,学法律的。高中时读理科的,语文很烂。高考填志愿时,填的都是理工科专业。结果被调剂到法学专业。现在我在从事法律工作,发现自己的语言表达能力与书写能力太差。
    我想自考一个中文方面的学历或者考一个汉语方面的资格证书,以提高自己的中文水平,也顺便增加一点人文修养。
    请问各位高手,我的想法如何?是否还有其他更好的办法?

好评回答
    多读散文,坚持记日记,注意联系自己的书面语言表达,在不知不觉中你就会有所增长的。

    b***

其他答案

  • “以我所知国文好的学生,都是偷看几百万言的《三国》,《水浒》而来,决不是一学年读五六十页文选,国文会好的。”这是林语堂《论读书》的一段文字,相信国学大师的话不会错吧。

    雨***

  • 想法当然是很好了,但是不一定你考取了什么资格证书就代表你的表达能力和语言能力就强了。
    建议你平时多看你工作方面的书籍,平时多积累!

    天***