PS常识

PS里打开了一张证件扫描图片,新建一个文档,将证件扫描照片拖放到新文档,发现图片变小了,请问为什么,怎么解决

谢谢

好评回答
    分辨率设置关系,你把新建文档和扫描文档看下分辨率,扫描文档分辨率比新建文档要小,拉进去时,就会缩小。2个文档统一一致,如300英寸/分辨率,就不会。。
    新建文档可根据打印机的纸,设尺寸大小,如A4,210X297,分辨率300,用cmyk模式。对扫描文档也转300英寸/分辨率后,拉进新建文档(扫描时也可设置大小,分辨率,锐化等),放居中位置,预览,打印。。

    太***

其他答案

  • 其实它并不是变小了,它只是和先前的比例发生了变化,你可以看看该图片的属性,(或许它原来就很小,被你放大了看的)就是操作区上边的一小条。可能它不是100%了,你可以用放大镜再放大它,喜欢用多大来操作就可以放到多大。100%才是它的真实大小。如果真的很小,你倒是可以通过“图像”---“图像大小”来调整它使它变大,可是结果往往是不清楚了(因为原来的像素是一定的,放大就像爆爆米花,密度变小了)...

    1***