有这么无情无义的丈夫吗?

姐姐今年53岁。今年5月她女儿生了小孩,姐姐去女儿家伺候女儿。姐夫趁姐姐不在家把家里的价值100多万的唯一的楼房以68万的低价悄悄地卖给了原来的一个邻居。等姐姐和他去法院办理离婚手续时,房子已经过户到他人的名下。姐夫说他早已经把钱花光了。姐姐向法院提起诉讼,要求合同无效。当法院准备开庭时却发现联系不到买房子的那个人。可是,那个人却时不时地去姐姐家威胁,让姐姐赶快给他腾房。法院不开庭,姐姐在家里住得也不踏实,该怎么办呢?

好评回答
    你好,无情无意的人有的是,我身边的就不胜枚举!
    话说回来,你的姐夫是背着你的姐姐把房子卖掉的,从法律上讲是无效的,应为房子是属于共同财产,你的姐夫是在没经过你姐姐同意的情况下自作主张,没有法律依据。
    一是,起诉你的姐夫自作主张卖掉房子,请求法官主持公道。二是,要回产权。
    按理说,卖房子需要夫妻双方的身份证等其它的一起证件,房地产方在处理这个问题上也有过失,必要的话连他一块起诉。
    再有,绝对不能搬出去,先咨询一下律师,看看怎样才能保住房子最为关键。
    祝你的姐姐抱住房子顺利!

    爱***

其他答案

  • 卖房是提出离婚期间还是之前?如果是提出离婚之前出的这事就麻烦点,但是没有产权过户依然有胜利机会。因为这个案子明显是故意转移财产,买受方不是善意第三人,拿出充分证据,不要怕对方的威胁,越是外表看似强悍的(甚至是流氓)越怕见官(打官司),支持你打到底。另外不知你们地方房屋行政管理部门在办过户时是否要求有配偶的签字或委托?起诉后找不到对方可以申请公告送达,对方无故不出庭可以缺席判。非常理解你,遇到这样事非常头疼,建议你查找国家和当地有关房屋过户(交易)的法律法规的规定,能请律师最好。

    w***

  • 有两种办法:
    1、请律师打官司,这个官司能打赢。但是们很曲折。联系不上被告,可以缺席判决。法院以此为借口,说明法院不公正。
    2、坚决不能腾房子。如果有人敢再来威胁,要勇敢的自卫。来人属于私闯民宅,打死他,最多判个防卫过当。

    流***

  • 就算两人离婚财产也要各占一半的,你姐姐首先要告的是他的丈夫,因为房子不是他一个人的,下次那人再来时报警

    心***

  • 这个男人实在是太卑鄙了,这房子又不是他的,他凭什么卖掉那栋房子。你一定要帮你姐姐请一个好律师,打赢这场官司。

    喂***

  • 太过分了,怎么会有这种男人啊.请个好律师,这个官司一定要打赢.房子是夫妻共同财产.他单方就卖了,没有你姐姐的同意,所以合同属于无效.这一告一准.请律师或法律援助.

    s***