怎样使枯燥的生活变得有趣?

好评回答
    交友、恋爱、下棋、旅游、集邮、炒股,总之,爱我所爱,找自己喜欢的事做,热爱生活,享受每一天,枯燥的生活就一定变得充实、有趣。

    司***

其他答案

  • 养花、运动、旅游、上网、看书、看DVD等,或者做些手工,反正不能让自己闲,否则就觉得枯燥。

    c***

  • 充实自己,坚持学习,经常接受新思想,跟上时代的步伐,这样人生有了目标,生活就不枯燥了。

    h***

  • peiyanggongtongdexingquaihao

    1***

  •   生活中难免会出现枯燥,我们应当在枯燥的生活中添点幽默。
            这里的幽默不等同于油嘴滑舌。其实幽默是思想。学识,智慧和灵感在语言中的运用。一个拥有幽默的人,往往是生活中最受欢迎的人。幽默有很多种,我们从例子中,找找生活中的幽默。
           大哲学家苏格拉底与客人谈话时,他脾气暴躁的太太忽然跑进来,大骂了苏格拉底一顿后,还觉得不解气,又提起一桶凉水往苏格拉底头上一淋,把他淋得像个落汤鸡。
      苏格拉底笑了笑对客人说:“我就知道,闪电过后必有雷雨。” 有次我做公交车,到了车站好不容易我挤下了车,却在出门的一瞬,脑袋顶在了车门的上沿,清脆的响声传遍了车厢,当时售票员叫了声“这下撞的不轻。”我转过头来看了看车门,关切的问“门没撞坏吧。
      ” 一次盛宴招待会上,服务员倒酒时,不小心将啤酒洒到了一位宾客光秃秃的头上,服务员吓的脸都变了色,全场人手足无措,目瞪口呆,没想到这位客人却诙谐了说“老弟,你以为这种酒能治疗脱发嘛?” 一位熟人到门捷列夫家串门,他喋喋不休地讲个不停,最后还自以为是,并问:“我使你感到厌烦吗?” “不。
      没有。。。”门捷列夫毫不介意的回答说“你说到哪里去了,你讲吧,继续讲吧,请继续讲吧,你并不妨碍我,我在想自己的事情。。。” 巴尔扎克一生写了无数作品,却常常手头拮据,穷困潦倒,有一天晚上,他正在睡觉,有一个小偷爬进他的房间,在他的书桌里乱摸,巴尔扎克被惊醒了,但他并没有大喊大叫,而是悄悄地爬起来点亮了灯,平静地微笑着说“亲爱的,别翻了,我在大白天都不能在书桌里找到钱,现在天黑了,你就别枉费精力了。
      ” 美国总统里根一向以幽默风趣著称。1981年3月,里根遇刺后被送往医院,夫人南希前往医院探视,当南希俯下身去吻他时,里根把卡在脸上的氧气罩掀起来,带着嘶哑的腔调说“亲爱的。刚才我忘了猫腰了!”里根这句话引用了一个典故。美国著名的拳击手杰克。
      登普希是爱尔兰人,他擅长幽默,有次他被击败了,他把败北的事告诉妻子时就是用的这种口吻“宝贝,刚才他打我的时候,本该猫腰躲过的,可是,偏偏我给忘了。” 由此看来,在生活中添点幽默,就会给我们的生活增添一份美丽的色彩。因此,如果你是有那种难能可贵的幽默感,这是莫大的幸运,你一定要注意全力培养它,不管你走到哪,必将因此而大受欢迎。

    s***

  • tutu说的很好啊。可是我不像你一样,想做什么就做什么啊。生活的悲哀。自己的悲哀。我过的很抑郁。

    一***

  • 生活的乐子需要自己寻找

    昆***

  • 做自己喜欢的事

    1***

  • 乐观面对生活、不要渴望什么,否则会像你所说的枯燥…

    淡***

  • 多参与一些与你现在生活无关的活动,会有收获的。

    m***

  • 当每个人都能够从内心深处承认并接受:我们在为他人工作的同时,也在为自己工作这个朴素的人生理念的时候,责任、敬业、忠诚就从而诞生了。
    敬业铸成灿烂人生。
    爱岗,在自己的岗位上闪光。
    在平凡中创造不平凡,勤奋努力、自强不息,要知道我们不只是在为老板打工,更不单纯为了赚钱,我们是在为自己的理想而工作。
    我们要把自己当作公司的主人,才能更好地从中获得乐趣。 你答案已经很明显,为自己而工作,在为自己的人生工作,既然这样,我们就应该负起天经地义的责任,义不容辞以守信为立身之本,主必有信,行必有果,尽心尽力,忠诚第一,忠诚于老板,忠诚于同事,视诚实为生命,诚实坦率,敞开心扉,坦荡处世,率直为人,把职业当作生命的信仰。
    这样,我们的工作就会变得有乐趣,我们的工作就是一种享受!

    邮***

  • 试着去接触一些以前不了解的人和事 吃自己没吃过的东西 穿没有穿过的衣服 去没去过的地方

    不***

  • 多给生活浇浇水

    f***

  • 首先要摆正好心态,然后想怎样就怎样的那种。

    大***

  •   从心理学角度来说,人是活在关系当中,与人、物建立各种关系,并在关系中找到自己的存在,就像站在镜子面前才能看见自己的影子。与去世的人也在建立关系,比如不时在梦中梦见死者,梦的情景是假的,但梦的情感连接愿望是真的。通常人们很不情愿割舍与死去亲人的关系,心理学称为分离性焦虑。
      清明祭祀仪式恰恰提供与死去亲人建立情感连接的机会,把那些还没有整理好的悲伤、愤怒、委屈、无助、恐惧、内疚等通通拿出来,用文化接受的方式把它们象征性地表达、宣泄。这些情绪平日都装在心里,像咽下没有咀嚼好的食物一样,危害健康,如亲人去世的周年纪念日突然抑郁反应。
         情感连接的目的是消化和修复那些情绪,最后完成与死者的心理分离。我们常听到,一对恩爱夫妻,一个人得了什么病去了,过了一段时间,另一个也得同样的病去了。这样的事很容易让世人惊叹,甚至被美化。其实,用心理学来解释,活着的人没有完成与死者的心理分离,即理性接受死者已去,但心仍然与死者紧密连接。
      心理分离就是内心不再对死者依恋,接受亲人已去,从此阴阳异路,不再纠缠。祭祀仪式是重复地帮助人们完成心理分离,这个过程虽然痛苦,但天性会赋予人们一种能力,对无力回天的丧失趋于情感平和,以哀伤面对丧失,与现实建立情感连接和依恋,重新使生活变得有趣。
      只有完成心理分离,才能留出空间爱自己、爱生活。亲人只留在记忆中,不再依恋,好好活下去乃是对亲人最好的怀念。” 。

    黑***

  • 首先呢 要有个乐观的心态  不要为不必要的事情去生气 上火
    人活着就那么几十年 不要为不必要事情去干扰了 自己享受生活的心情
    要乐观的对待事情 如果发生了不开心的事情呢 我也可以从这个事情中得到启
    示 以后遇到这样的事情我就知道该怎么样去处理  总之要乐观的对待生活

    秋***

  • 多交一些好朋友;多旅游开拓视野;多培养自己的兴趣爱好。