怎样保持室内清洁

家里每天都在拖地,仍然很脏,尤其是卫生间,洗漱完毕一地的脚印。后来发现是拖鞋底很脏。拖鞋也隔几天就洗的,后来又发现是在门口换鞋时拖鞋就被穿外边的鞋子弄脏了。我家人也比较多,有老人,有小孩,我总是洗拖鞋,洗门垫,还天天拖两次厕所,又要上班,关键是还是很脏,我都快无语了,请问大家有什么高招吗。我上有老,下有小,靠工资吃饭,实在是不能奢侈到请个佣人在家里。

好评回答
    理解啊!我和你一样,家里人多了,卫生问题就来了!关键要培训家人注意保持卫生,否则一个人成天介跟着收拾,还不累跨!

    水***

其他答案

  • 在门口放一块擦鞋布

    1***

  • 我建议你使用高乐氏品牌的清洁用品,它是从美国引进的世界先进品牌,有种类繁多的产品分别针对家居清洁,卫浴打扫,衣物洗涤和厨房卫生。可以使你的清洁工作上有很大的效率提升,并能有一定的保持时间。
    现在可以去gogle上搜索EQ居家生活馆,寻找符合你的产品

    a***

  • 学会一种有条理的生活方式,清洁是要付出劳动的,只要自己多动脑筋,办法是能够想出来的。

    l***

  • 只有天天擦了,搞卫生要勤快~

    z***

  • 我也遇到和你一样的问题,是够苦恼的。问题的关键是要培养家里人良好的讲究卫生及爱惜别人劳动成果的习惯,告诉他们要换位思考.....你试试吧,也许管用。

    6***

  • 安地毯,配个吸尘器一切OK

    肖***

  • 洗手间门口放个垫子。就可以解决洗手间地有脚印了。外面灰尘和洗手间的水都通过垫子解决了。再定期更换清洗垫子。

    蔷***

  • 家里人养成自觉的行为(自己不小心弄脏了及时处理),都能做到这一点的话,就会很多事啦。

    甜***

  •   “家种吊兰,污鬼胆寒”
    吊兰不仅形态似兰、四季鲜绿,而且具备强大的吸污本领。“家种吊兰,污鬼胆寒”。闽南、台湾等地的人们是这样夸赞吊兰的。
    吊兰是净化室内空气最好的植物,这已经得到科学家的首肯。美国环保问题专家比尔•沃维尔曾经进行过实验,他将吊兰放在一个特制的有机玻璃容器中,给予良好的光照,然后充入已污染房间的空气,过上一段时间再测量经过吊兰吸收过的空气成分,结果发现,容器内的有害气体所剩无几,其效率几乎超过空气过滤器。
       实验证明,吊兰可以在24小时内将实验容器中的有害气体全部吸收净化。寝室里只要放上一盆吊兰,就可以在一天之内将室内电器、炉子、塑料制品、涂料等散发出来的一氧化碳、过氧化氮等有害气体吸收并输送到根部,再经过土壤里的微生物分解成无害物质,作为养料被吸收掉。
       吊兰在自身的新陈代谢中,还能把空气中致癌的甲醛转化为糖和氨基酸等物质。并且能够分解复印机、打印机所排放的苯,还能“吞噬”尼古丁等等。因此在一间约10平方米的房间内,只要有一盆吊兰,就相当于安装了一台空气净化器,足以抵消有害气体带来的负面影响。
       科学家还在类似航天飞机密封舱那样的封闭环境中放进几盆吊兰,12小时后测得舱内的一氧化碳、氧化亚氮与甲醛之类的有害气体减少了85%。西安植物园的科研人员说,近年来,挑选吊兰作为家庭盆栽植物的人越来越多,它的吸污本领已经被大多数人所认可。 。

    沉***

  • 我也有和你同样头痛的问题,真的好累呀

    g***

  • 光靠一个人搞卫生不行的,全家都要注意卫生,当然还要勤快.

    冰***

  • 家里清洁,要制定标准,让每个人都自觉了,才省心省事。

    S***

  • 室内清洁的良方:
    以下是1、措施
    2、具体方法
    3、 预期效果
    通风
    早晚开窗,半小时左右
    每换气一次,可除去大部分空气中原有的有害物质
    阳光
    打开窗帘,晾晒物品
    阳光直射有消毒作用
    机械
    室内安装 紫外线灯
    照射1小时以上,可杀灭大多数微生物
    蒸煮
    餐具用具等用沸水泡30分钟,或蒸30分钟
    大多数病原体被杀死
    洗涤
    隔一段时间对室内用来苏水、高锰酸钾、过氧
    乙酸进行消毒
    可去除物体表面的细菌尘埃和污物
    醺蒸
    季节变换,易传染流感时节取100克食醋,加水2倍,煮沸
    可预防流感
    洒药
    定期 用1:5漂白粉
    撒在厕所里
    可以消毒
    当然,每天用拖把清洁地面,擦洗玻璃家具、经常晾晒被褥等日常性的室内清洁更是必不可少的。

    光***

  • 找个心理咨询的大夫,争取让自己放松点,就没事了。

    m***