LED电视到底是薄的好还是厚的好?

家里的电视不行了,准备换一台比较好的。朋友同事的都推荐我买LED电视,说是一步到位,期码短时间内是不会过时了。这两天在网上也查了不少,发现各个品牌的各种型号的电视真是花样百出,层出不穷,弄得小生眼花缭乱,发现好多品牌都拿了硬币来比较电视屏薄厚,对于还用老长虹的我现在就比较困惑,那么薄能装得下里面需要的各种零件么?LED电视到底是薄的好还是厚的好?

好评回答
    时尚并不代表高性能,就液晶电视机而言,工作产生的热量不可忽视,而厚度大、内部空间大更利于散热。
    事实上十几厘米的厚度并没有占到很大空间,超薄机型只是厂家为标榜自己实力的炒作行为,没有实际意义。为了缩小厚度,整机对元器件的要求也就更高,这样就会增加产品成本同时也增大售价,而实际性能并没有真正提高。
    从实用、实惠、可靠等方面考虑,刻意追求超薄没有必要。

    l***

其他答案

  • LED电视是液晶电视的一种,它的不同之处在于背光采用LED作为发光光源。
    LED与传统的CCFL(冷阴极灯管)背光源比,优点为:节能,能减轻厚度与重量。
    所以如果买LED的电视,厚度是一个很重要的考量标准。
    其实在使用上,差别不大,相信你也不会特别在意电视那2-5cm的厚度。
    而且LED电视越薄越贵,所以没必要赶这个潮流,性价比才是我们首要考虑的。

    8***

  • 不,屏幕薄不一定好,LED分很多种类型,有侧入式和直入式等等,就好像三星的侧入式虽然在外观上变薄了,但尺寸过大的话就容易模糊,东芝REGZA的直入式虽然没有三星薄,但画质要清晰很多。

    m***