太阳能热水器的储水箱里有螺旋形的管子,水是在管子里还是在管子外(储水箱内)?

太阳能热水器的储水箱里有螺旋形的管子,水是在管子里还是在管子外(储水箱内)?太阳能热水器的储水箱里有螺旋形的管子,水是在管子里还是在管子外(储水箱内)?

好评回答
      真空管式太阳能热水器工作原理(图解)
      一、太阳能热水器的结构示意图
      太阳能热水器是迄今为止人类利用太阳能工业产品中普及率最高的产品。普通太阳能热水器主机由三部分组成:真空集热管、保温水箱和支架(如图所示)。常用的配件有:上下水管、测控仪表、水阀开关等。
         二、集热和循环原理   如图所示,真空集热管就像一个细长的暖瓶胆,内外层之间为真空,常用尺寸有:1800mm×58mm、1500 mm×47mm等。真空管内管的外表面是特种材料涂层,可以有效吸收太阳辐射能。当光子撞击膜层的时候,光能转化为热能,并传导给管内的水,水温便逐渐升高。
          由于冷水比重大、热水比重小的原理,真空管和保温水箱便形成了冷水向下,热水向上的自然循环,使最热的水循环到保温水箱中。   三、保温储存原理   保温水箱是如何让热水长时间保持高温、不随夜晚和寒冬等外界温度变化呢?如图所示,保温水箱有三部分组成:外胆、聚氨酯发泡层和不锈钢内胆,其中,聚氨酯发泡层负责太阳能热水器的保温。
      聚氨酯的保温性能卓越,是目前国内所有建材中导热系数最低(≤0。024)、热阻值最高的保温材料。太阳能热水器的发泡层厚度一般在50mm-70mm之间,实际保温性能则取决于生产厂家的发泡机械、标准化模具和工艺技术水平。   四、上下水原理   给太阳能热水器向上打水时,依靠的是自来水的水压,没有自来水或者不能24小时供自来水的用户,就得依靠水泵或者增压罐来给太阳能热水器打水。
         用水时,只要打开室内的任何一个水龙头,热水器水箱内的热水便依靠自然落差的原理流出。   。

    老***

其他答案

  • 你所说的可能是加热管(电加热管),否则不应该有此管,太阳能热水器中水是存在储水箱内,而加热管是在侧面下部通入水箱内的,你可查看一下。你也可以测下电阻是不是电加热管。

    晓***