do does的用法 英语

详细说说 不要列举  就说 DO 用于什么前比如you啊等等说说 does 前用什么比如he啊等等 还有什么?在在讲讲延伸的问题 来给我点题也很好啊!

好评回答
    第一人称,第二人称,第三人称复数用do
    (I, we, you, you, they)
    第三人称单数复数用does
    (he, she, it)
    当然都是现在时

    s***

其他答案

  •   do 和does(does是第三人称单数形式),大体上从两方面来讲。
    1。作为行为动词,跟其他动词一样,如study, play等。他的意思是“做”等。如:
    We usually do our homework in the afternoon。
       He does his homework in the evening。 2。作为助动词,也就是帮助主要动词构成否定和疑问等。 We don't like bananas。 Do you like apples? Does he like English? He doesn't like swimming。
       上面有一句He does his homework in the evening。要是变成否定句就成了这个样子: He doesn't do his homework in the evening。 这里加上了助动词doesn't,而原来的主动词does变成原形do了。

    l***

  • How does the machine work?这机器是如何工作的?
    Where does he live?他住哪?
    what does并非常用的搭配,建议你去买下中学的语法书,上面写有do得详细用法,以及其他系统的语法知识

    怡***