现在大学生在校生去当兵的利弊???

好评回答
      利:
    1。 可以强身健体;
    2。 在军营的两年,会成为人生的美好回忆。甚至会因此而自豪;
    3。 当女兵很光荣,而且,我不求考士兵或当军嫂,就不会招惹任何麻烦;
    4。 不存在回家晚,有电话催的问题;
    5。 不存在钱的问题;
    6。 可以改掉身上的坏习惯,例:懒、白日做梦;
    7。
       可以暂时忘掉,或者不去想一起不该我想起的人或事; 8。 苦,身体上的苦,可以让我忘了心理上的苦; 9。 即使想犯傻联系一些不该联系的人,也联系不上; 10。 不会再给身边的人制造麻烦,也不会成天在家混吃等死,当啃老族; 11。 两年后回来,有一定的资金跟优惠政策供我创业; 弊: 1。
       看不了韩剧,不能时刻关注我的勋和春了; 2。 不能跟朋友聊天,跟家人说笑; 3。 吃不饱,穿不暖,每逢佳节倍思亲; 4。 另一个社会,就会有另一个社会圈跟准则; 5。 要适应不同的人,要学会忍受; 6。 不能想干什么就干什么,例:逛商场、吃喝、唱K… 7。
       病了没人管,还要坚持训练; 8。 一旦参了军,就要履行军人的义务跟责任; 9。 与世隔绝两年,风吹日晒,艰苦训练,皮肤会变质; 10。 个人卫生会变的不是很重要; 我实在编不出来了。。。。。。 大家发表下意见??? 问题补充:我是女生,19岁,北京的,想去当兵。
      正在犹豫。麻烦大家帮我分析下邶 。

    1***

其他答案

  • 我刚从军校自愿退学,这个月底从老部队办退伍.....
    走不走部队这条路要看个人的,确切点说看个人家庭的
    一旦去了就是几年的事,不是两天的事 后悔了想回来就回来的
    你好好考虑清楚哦~

    刹***