不锈钢也生锈吗?

我家里买的不锈钢的铲子怎么也生锈了?
是不是假的

好评回答
    一般情况下,不锈钢是不会生锈的。但如果使用或保养不当、或不锈钢所处的环境太恶劣,不锈钢就有可能出现生锈现象。当我们看到钢铁表面出现的黄色或桔黄色的锈斑时,便很快能确认这是生锈的迹象。

     机械磨蚀物
    是指会刮坏钢表面的东西,如:钢擦、金属线刷和金属碎片等。
    水
    从我们水龙头流出的水,其硬度是不同的,由于您所居住的区域不同,可能是硬水或是软水。硬水有杂质,加热后,杂质静止形成沉淀物,会破坏钝态表层并使不锈钢生锈。
    注意:其它来自加工食物或服务过程中产生的沉淀物也必须适时清除掉。
    漂白剂
    它随处可见。存在于水中,食物中,食盐中。其中最坏的一种来自于家用和工业清洁剂。

    c***

其他答案

  • 不锈钢,只不过是抗腐蚀性好一些,不容易生锈而已。
    材料问题,做工问题,使用问题,保存问题,都可能产生生锈的结果。

    几***

  • 不锈钢根据材质不同抗腐蚀能力也是不一样的,你看你家的铲子带不带磁性,如果磁铁吸的话就是430系列的不锈钢,只含有Cr和Fe,俗称不锈铁,抗腐蚀最弱,也最便宜.真正的不锈钢比如抛光过的201,304,321,316L,310s等只带微弱的磁性,最便宜的200系列做一般的防水的用具,到321和316L就是耐酸碱的材料了,310s是耐高温的

  • 当然是假的了,只不过是在铁器上面镀了一层叫克咯米的东西,真正的不锈钢不管放多久都是不会生锈的。

    M***

  • 不锈刚在使用的情况下一般不会生锈,在不用的情况下也照样生锈!

    ※***