用什么设备可以把动力电变成照明电

我的朋友在油矿工作,他们那只提供动力电,在日常生活中,他们买了一个设备,把三相线接在设备的一端,从另一端就能出来一火一零两根线。但最近烧坏了两台这样的设备。我想问一下这个设备叫什么,工作原理是什么样的?烧坏的原因怎么分析?谢谢

全部答案

  • 那是什么设备?是逆变器么?如果逆变器,烧坏就是负载功率太大。原理是把三相交流电变为直流,给电池充电(或直接供直流电),再由电路变为单相交流电。
    我觉得这里应该用三相变压器,电压比是1比1,变压器要大于用电器总功率。当然出来是三相交流电。有零线就可以正常使用了。简单、可靠、稳定。

    电***

  • 你好:
    ——★1、“把三相线接在设备的一端,从另一端就能出来一火一零两根线”的设备,就是变压器。
    ——★2、变压器设备烧坏的原因有二:①、负载(用电一端)功率超过变压器的输出功率;②、输入的三相电电压波动,电压过高的原因。
    ——★3、【解决的办法】:①、合理使用变压器,控制负载功率小于变压器的输出功率即可。合理选配空气开关是关键;②对于过电压的防范,应安装过压保护装置。

    1***