多弹头导弹的问题

问个外行点的问题:现在像美、俄、中这样的大国都掌握了弹道导弹的多弹头分导技术和巡航导弹技术。如果把这项技术综合运用,即用洲际弹道导弹把数枚超音速巡航导弹发射到巡航导弹的射成之内后完成分体,接着各个巡航导弹点火按编程分别攻击各自的目标。这样不是能综合弹道导弹和巡航导弹的优点增加攻击力吗?导弹专家不可能想不到,但为什麽这样的"综合导弹"没有出现?

好评回答
    我的回答不是论理性的,只是临时想到的。
    1。弹道导弹重返大气层的速度是极高的,一般要在5公里/秒以上。这时巡航导弹重新点火,控制飞行,将是重大技术关键。
    2。巡航导弹的形状、大小都要适合飞行,怎么把几颗巡航导弹装在弹道导弹上,也是难题。
    3。效费比问题。本来单用弹道导弹能办的事,何必多费事。巡航导弹可以用飞机、潜艇来发射,何必用弹道导弹来发射?我估计,不及技术可行否,光论效费比,恐怕不划算。

    千***

其他答案

  • 巡航导弹靠低空低探测性隐蔽攻击敌目标,其本身速度低,被提前发现后易被击毁。所以你的方案很难实际应用。不过,某些反舰导弹有些你的方案的影子,最近印、俄联合研制的一种反舰导弹起飞段打高弹道然后转入巡航模式--应该是为了增加射程吧。

    大***

  • 这弹道导弹母弹得多重!而且,巡航导弹的尺寸大小都受限制,战斗力也很难有提高.
    这想法是不错,只是现在的国际形势不是很需要这种武器.

    c***