玻璃钢材质

想购买一个摩托车头盔,卖家说头盔的材质是玻璃钢的.

1,请问玻璃钢的材质好吗?

2,玻璃钢材质是不是就是砸碎后像石棉瓦一样里面有纤维?

好评回答
          玻璃钢是玻璃纤维与一种或数种热固性或热塑性树脂复合而成的材料,这些树脂如酚醛树脂、环氧树脂、聚酯树脂、聚酰亚胺树脂等。
      玻璃钢安全帽、头盔可用模压、注射、喷射、手糊等方法成型。材料配方为:树脂:发剂MEKP-Ⅱ:促进剂:偶联剂:增韧剂:功能填料100:1。
      8:0。5~4:1~1。5:5~8:10~20按GB2811-89对安全帽重量的规定进行定量铺层设计。为提高防穿透性能,在帽壳顶Φ120范围多铺一层0。4mm方格布。固化在60℃烘箱中处理3~5h。 近期国内一些知名头盔生产厂家开始采用高性能乙烯基树脂制作高级玻璃钢头盔,这种新材料性能优异,使头盔以过硬质量顺利通过该行业国际顶级的施奈尔认证,打入了国际市场。
      据中国环氧树脂行业协会( )专家介绍,目前全世界通过该认证的品牌还不足20家。 从以上资料来看,你首先要确认你购买的头盔是否为专业厂家生产,若是正品你可放心使用了。但要注意一些头盔上特别提示,当头盔受到一次冲击后,无论有无破裂都不能再用。

    老***

其他答案

  • 玻璃钢做摩托车头盔是不行的,不能达到安全的效果。
    玻璃钢材质是砸碎后像石棉瓦一样里面有玻璃纤维。外面是一层树脂。时间长了会老化的。

    w***