二手房个人所得税问题

我有两套房,要卖掉其中一套,听说要缴纳20%的个人所得税,是吗?这样的话,要交好几万的税纳!请同行的朋友给说说具体是怎么回事?谢谢了!

好评回答
    个人所得税有两种交法:
    一种就是严格按照国家政策交20%。即(出售价-当年购买价-合理费用)*20%;合理费用包括:买房时费用,税费,装修费等
    还有一种就是交合同价的1%,但是有前提条件,就是不能提供原如购房发票和其它相当合理费用收据。

    s***

其他答案

  • 个人所得税的税率是全国统一的。
    何谓所得税?就是你有义务为你的所得的款项交纳税金。以二手房为例:出售房地产的价格-原房地产的价格=所得。
    值得一提的是,无论是出售房地产的价格,还是原房地产的价格,都不是由你说了算,而是由地方政府来设定。否则,由你说了算数的话,你就不用交税了。

    皆***