天天吃青菜几乎不吃肉类,现在还有厌食的症状,怎么办?

天天吃青菜,这大半年里肉类很少吃几乎可以算的上没怎么吃肉类的,现在身体抵抗力也没以前好,还会有厌食的症状,我现在想要调理好身体要怎么做?

好评回答
    饮食均衡。善得其法。
    五谷杂粮,不要一直只是吃青菜。多换换。
    另外,一定要饮食规律。

    自***

其他答案

  • 人呢,需要各方面的营养,特别是微量元素,要从不同的食物中吸收进来,所以说,多换换其他的,注意营养合理搭配

    风***

  • 应该可是减肥的朋友吧?抱抱哈!我也是奋斗在减肥前线啊~~我以前也是你这样的,瘦了之后就开始调整食谱了~~
     首先粮食类: 我就喝粥,小米的或者从超市买来的玉米片,有时放点蔬菜,很有营养,而且不长胖!
     再就是肉类:我建议每周吃次猪蹄或者鸡爪,买来自己煮,外面买的放了太多调味料,不利减肥!这两样对皮肤和胸部发育都好!!
     然后就是水果,我每天早上空腹吃一苹果,坚持两年了,效果很好!
     最后就是运动 ,好多孩子不愿动,可是运动真的是提高免疫力的最好方法!我隔天运动40分钟,貌似一年多没有生病过了~
     希望对你有帮助!!

    n***

  • 那就改善一下喽!

    i***

  • 近年来,从国外传来一种理论,提倡“无谷物饮食”。国内也有很多人拥戴低碳水化合物高蛋白质的营养模式。在我们这样一个以谷类为主食的国家中,要不要提倡不吃主食呢?这种饮食模式适合中国人吗?
    在《黄帝内经》的“素问”篇提出了“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充”。意思就是谷物(主食)是人们赖以生存的根本,而水果、蔬菜和肉类等等都是作为主食的辅助、补益和补充。
    五谷含的营养成分主要是碳水化合物,其次是植物蛋白质,脂肪含量不高。古代医家们认为五谷能养五脏之真气。1997年中国营养学会通过了《中国居民膳食指南》第一条就是“食物多样,谷类为主”,它强调人们日常所必需能量和蛋白质应主要由粮食供给,粮食是摄取营养素的主体和根本。可见,粮食在人们的饮食结构中是排在第一位的。古人强调“为养”的基本原则也就是“精细搭配,杂食五谷”。
    究竟该怎么做, LZ是不是已经有答案了呢?

    飞***

  • 为什么只吃青菜呢?不能换成萝卜吗?
    关于食欲问题,你可以吃一些开胃的菜,例如西红柿炒蛋等酸味道的,再配合苹果/菠萝/青甘橘等,这些东西很容易打开你的胃口。

    前***

  • 是不是吃减肥药吃的没胃口了?

    h***

  • 厌食和以前减过肥、还有心理都有关系的,这里也不好判断,建议到医院,先排除器质性病变,然后再找心理医生来治疗。

    蓝***