小人物的大梦想——记匈牙利门将 巴博斯

人生就像一场足球比赛,不到最后一刻哨响时,请不要相信记分牌上的比分......

    “我们每一个人都想参加世界杯,尽管看来有点可笑,可我们从未放弃努力!”赛前接受采访的匈牙利门将巴博斯对着本国媒体真诚的说道,可是他也知道,这个梦想几乎是一个不可能完成的梦想,在例行公事的接受完本国媒体的采访后,他头也不回的回到了更衣室内,脸上写满了凝重的神情,再过30分钟比赛即将打响,他不知道等待他的结果是什么,也许他更不想知道结果......

      比赛马上就开始了,在走出更衣室的一刹那,巴博斯放在更衣柜的手机响了,“喂!亲爱的,告诉你一个好消息,我和孩子们现在在看台上呢,小家伙们很期待看到你的精彩表现呢!你来听听他们的声音,和他们说几句话吧......”接完电话后,巴博斯眼睛有点湿润,沉思了几秒后,他将手套紧紧的固定在手上,大步流星的朝足球场上走去......

       升国旗,奏国歌。随着主裁一声哨响,比赛开始了,比赛一开始,双方就在中场短兵相接,准确的说,更多时候是在匈牙利的地盘上拼杀,上半场进行了15分钟,葡萄牙已经射门6次,除了德科一脚重炮打在门框内外,其余的都是打的离谱,尤其C罗,3次射门全部放了高炮,连葡萄牙电视台解说员都有点看不过去。虽然葡萄牙射门技术欠佳,但是巴博斯心情却乐观不起来,每次球都在禁区前打转,即使不射门,也让巴博斯感到有点窒息。双方继续僵持着,匈牙利完全被压制在半场,毫无还手之力,当比赛进行到39分钟时,葡萄牙在大禁区前左侧获得一个位置不错任意球,距离球门大约28米左右,巴博斯此时焦急的指挥人墙,他心里明白:上半时即将完场,如果这时失球会对比赛走势将会产生多大影响。主裁示意可以发球了,C罗站在球前,他此时也意识到这个定位球的价值意义有多么重大,只见他还是惯用的站姿,助跑,射门!巴博斯腾空全力一扑,可是只是球被手套碰了一下,球还是直奔球门,正当大家以为球要进了的时候,球打在立柱上弹了出来,巴博斯正感到庆幸时,西芒冲到球前拔脚怒射,巴博斯反应奇快,在其射门一刹那扑过去,硬生生的将球扑在怀里,可是却被西芒的膝盖狠狠的撞到了头部,顿时巴博斯的头部血流不止,主裁紧急示意比赛暂时中止,队医进场治疗,尽管巴博斯头部血流如注,可是巴博斯心里很高兴,球队没有失分,可是看台上的妻儿们很是焦急,不知道其伤势如何,经过队医紧急处理后,巴博斯再次站了起来,头上缠起了厚厚一圈的绷带,他往妻儿的看台看了看,意思让他们知道自己无大碍,可是巴博斯仍然感到头部剧痛,不过他要坚守下来,为了祖国的荣誉,为了儿女们的期待,为了自己的梦想,他要守好这一班岗!上半场最终双方闷成0:0,巴博斯坚守住了自己的岗位。

   半场休息时,C罗在更衣室内一直对西芒没有打入那记补射耿耿于怀,C罗最后喃喃自语:“真是个 S B ,换成中国大帝都能射进...... ”西芒听到后,笑着回答“换成谢亚龙也能罚进......''C罗一听怒不可遏,上去就把球袜塞在西芒嘴里,双方顿时扭打成一团,最终被队员们拉开......

   巴博斯中场时与老婆通了电话,告诉他们自己很好,让他们别担心,下半场他还会有更精彩的演出......

   下半场双方互换场地,再次展开了肉搏战,此次战役更为惨烈,巴博斯左扑右挡,多次作出世界级扑救,连葡萄牙解说员都惊叹:这是地球人无法作出的扑救......

   比赛进行到89分钟,C罗在匈牙利禁区线上过人摔倒,裁判员果断判罚点球,匈牙利队员非常不满,其主教练更是表示抗议被罚到看台上,尽管从慢动作来看,这个球有点假摔嫌疑,可是主裁判作出的判罚没有更改,C罗站在球前,脸上有一道手爪印,估计是西芒刚才抓的,巴博斯此时屏住呼吸,心里只有一个信念:一定要扑住!C罗助跑,射门,球进了!巴博斯扑错了方向,葡萄牙1:0,沉寂许久的体育场顿时沸腾了,巴博斯遗憾的坐在球门里,看着球网里的皮球,若有所思......

     也就是10秒吧,巴博斯捡起球,将球开到中场,示意队友赶快比赛,这是第四官员举牌示意补时4分钟,看来匈牙利基本告别世界杯了,比赛重新开始,匈牙利全体压上,殊死一搏,这时,匈牙利在距离球门35米远获得一个位置不是特别好的任意球,全体队员都冲到禁区内争点,巴博斯也冲了进去,起球,葡萄牙争到了第一点,顶出来,正当葡萄牙以为危险解除时,匈牙利禁区外围队员得到皮球,再次吊入禁区......

       这时候,人群中高高跃起一个头戴白色纱布的男人,一头将球撞进对方球门!球进了~~~~~~~~~~~~~~~~~巴博斯进球了!!!!!!!!进球后巴博斯朝妻儿的看台狂奔过去......此时的葡萄牙队员一个个呆若木鸡......

       比赛再次开始,还有1分钟,葡萄牙集体压过半场,卡瓦率杀到对方底线附近起球传中,好一个巴博斯,人群中奋力摘下足球,比赛还有45秒,此时他仿佛意识到什么,朝着半场用尽力气把足球抛了过去,这也许是他一生中最完美的一次手抛球,说时迟,那时快,埋伏在中场线附近的托赫雷在沉寂了93分钟15秒后终于爆发了,只见他轻巧的卸下皮球后,在中场就是一记50米开外的惊天大远射,弃门而出的爱德华多此时连哭都来不及,眼瞅着球划过自己头顶,悠然进网......

     球进了!!!!!!比赛随即结束,匈牙利最后时刻绝杀葡萄牙,2:1,比分最终定格了!

      匈牙利胜了!他们为自己冲击世界杯拼下了一次宝贵的机会......

      巴博斯 , 此刻冲上看台,与妻儿热烈相拥,他用行动为孩子们证明了自己是一位伟大的父亲!

      别了葡萄牙,别了C罗......

赛后媒体采访巴博斯,是什么让你们赢下这场生死大战?! 巴博斯:一种信念,人生没有不可能!
顺便说一句,我们的服装赞助公司是——李宁!

    后记:匈牙利最终靠自己努力杀进了2010年世界杯,时隔多年后匈牙利又一次站在了世界杯的舞台上,巴博斯也实现了自的己梦想!匈牙利在2010年世界杯上打进了16强!

好评回答

其他答案